*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие предпринимательского права и правовое регулирование инвестиционной деятельности

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-СКОГО ПРАВА
1.1. Понятие и признаки предпринимательского права 5
1.2. Источники предпринимательского права 9
1.3. Принципы предпринимательского права 11
ГЛАВА 2. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬ-НОСТИ
2.1. Понятие, виды и этапы инвестиционной деятельности 18
2.2. Государственное регулирование инвестиционной деятельности 24
2.3. Правовое регулирование иностранных инвестиций 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
Актуальность темы курсовой работы. Становление в стране рыночной экономики предопределило появление новых форм обеспечения потребностей предпринимательской деятельности в необходимых для ее осуществления сред-ствах. Это в свою очередь привело к появлению новых рыночных институтов, одним из которых является институт инвестиционной деятельности.
Правовая основа осуществления данного вида предпринимательской дея-тельности заложена в 1991 г., когда Верховным Советом РСФСР было принято два закона: Закон РСФСР от 26 июня 1991 г. «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» и Закон РСФСР от 4 июля 1991г. №1545-1 «Об иностранных инве-стициях в РСФСР». В настоящее время можно говорить о том, что сложилась система законодательного обеспечения инвестиционной деятельности. Помимо Закона РСФСР «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» следует назвать:
- Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» (отме-тим, что Закон РСФСР «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» действует лишь в части норм, не противоречащих данному закону);
- Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инве-стициях в РФ», заменивший одноименный Закон 1991 г.;
- Федеральный закон от 30 декабря 1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции»;
- Федеральный закон от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ (в ред. от 29 января 2002 г. № 10-ФЗ) «О финансовой аренде (лизинге)»;
- Федеральный закон от 5 марта 1999 г. № 46-ФЗ «О защите прав и закон-ных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»;
- Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах».
- Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в доле-вом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».
Даже одно только перечисление законов свидетельствует о широком спек-тре регулируемых отношений: от установления общих правил осуществления...
Проведя исследование на тему: «Понятие предпринимательского права и правовое регулирование инвестиционной деятельности», сделаем выводы.
В современном правоведении термин «предпринимательское право» обо-значает главным образом ту совокупность норм права, которую в наиболее об-щем виде можно определить как регулирующую возникновение и осуществле-ние предпринимательских отношений.
Все отрасли права, составляющие в своей совокупности систему права государства, разграничиваются на основании предметного критерия, подразу-мевающего определенный круг общественных отношений, регулируемых нор-мами той или иной конкретной отрасли права.
Инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицен-зии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта.
Инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в це-лях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
Иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации в ви-де объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие объекты гражданских прав не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, в том числе денег, ценных бумаг (в иностранной валюте и валюте Российской Федерации), иного имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальную собственность), а также услуг и информации.
Инвестиционная деятельность —...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу