*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Иностранные предприятия как субъекты налогообложения

курсовые работы, Финансовое право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
1.1. Налогоплательщики как участники налоговых правоотношений 6
1.2. Принципы налогообложения иностранных предприятий 12
ГЛАВА 2. НАЛОГИ НА ПРИБЫЛЬ И ДОХОДЫ ИНОСТРАННЫХ ПРЕДПРИ-ЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
2.1. Налог на прибыль иностранных предприятий, осуществляющих дея-тельность на территории Республики Беларусь через постоянное представи-тельство 19
2.2. Налог на доходы иностранных предприятий, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Актуальность темы курсовой работы. Государство, выражая интересы общества в различных сферах жизнедеятельности, вырабатывает и осуществля-ет соответствующую политику – экономическую, социальную, экологическую, демографическую и др. При этом в качестве средства взаимодействия объекта и субъекта государственного регулирования социально-экономических процессов используются финансово-кредитный и ценовой механизмы. Финансово-бюджетная система охватывает отношения по поводу формирования и исполь-зования финансовых ресурсов государства – бюджета и внебюджетных фондов. Она призвана обеспечивать эффективную реализацию социальной, экономиче-ской, оборонной и других функций государства. Важной ''кровеносной артерией'' финансово-бюджетной системы являются налоги. Налоги воз-никли вместе с товарным производством, разделением общества на классы и появлением государства, которому требовались средства на содержание армии, судов, чиновников и другие нужды. В эпоху становления и развития капитали-стических отношений значение налогов стало усиливаться: для содержания ар-мии и флота, обеспечивающих завоевание новых территорий – рынков сырья, и сбыта готовой продукции, казне нужны были дополнительные средства. Изъя-тие государством в пользу общества определенной части стоимости валового внутреннего продукта в виде обязательного взноса составляет сущность налога. Взносы осуществляют основные участники производства валового внутреннего продукта:
- работники, своим трудом, создающие материальные и нематериальные блага и получающие определенный доход;
- хозяйствующие субъекты, владельцы капитала, действующие в сфере предпринимательства.
За счет налоговых взносов, сборов, пошлин и других платежей формиру-ются финансовые ресурсы государства. Экономическое содержание налогов выражается, таким образам, взаимоотношениями хозяйствующих субъектов и граждан, с одной стороны, и государства, с другой стороны, по поводу форми-рования государственных финансов. А.Смит в своем классическом...
На основе проведенного исследования сделаем следующие выводы и предложения.
Плательщики налогов и сборов являются основны¬ми субъектами в струк-туре налоговых правоотноше¬ний. Не случайно главная юридическая обязан-ность этой категории участников правовых отношений в на¬логовой сфере в ви-де обязанности по уплате налогов, пошлин и иных платежей имеет конституци-онное за¬крепление (ст. .56 Конституции Республики Беларусь).
Плательщиками налогов, сборов (пошлин) при¬знаются организации и фи-зические лица, на которых в соответствии с НК возложена обязанность упла-тить налоги, сборы (пошлины) (п. 1 ст. 13 НК). При этом под организациями понимаются: юридические лица Республики Беларусь; иностранные юридиче-ские лица и международ¬ные организации; простые товарищества (участники договора о со¬вместной деятельности); хозяйственные группы (п. 2 ст. 13 НК).
На налогообложение иностранных предприятий оказывает влияние не только внутреннее законодательство, но и международные правила и принципы. С учетом обширной международной практики и на основании документов, вы-работанных авторитетными международными организациями – Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международным валют-ным Фондом (МВФ) и другими – сложились определенные правила проникно-вения иностранного предпринимательского капитала в национальную экономи-ку.
При обложении налогом на прибыль иностранных предприятий важное значение имеет налоговая юрисдикция того или иного государства. Этот вопрос решается на основе двух критериев: резидентства и территориальности. Первый критерий предусматривает, что доходы резидентов данной страны (полученные как на территории страны, так и за ее пределами) подлежат обложению в этой стране. Например, в Великобритании корпорационным налогом облагается прибыль нерезидентов в случае, если они осуществляют торговлю в Велико-британии через свои филиалы или отделения.
Налогообложение иностранных предприятий должно осуществляться на основе международных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу