*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные сферы сотрудничества государств в борьбе с преступностью в современном международном праве

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 605

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕЖДУНАРОДНАЯ БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ: ПОНЯТИЕ, ОСО-БЕННОСТИ И ФОРМЫ
1.1. Понятие международной борьбы с преступностью 8
1.2 Договорный механизм сотрудничества государств в борьбе с между-народной преступностью 9
1.3 Организационный механизм сотрудничества в борьбе с международ-ной преступностью 22
2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
2.1 Сотрудничество государств в области предупреждения преступности и уголовного правосудия 35
2.2 Выдача преступников как сфера взаимодействия государств в области борьбы с преступностью 44
2.3 Взаимная правовая помощь по уголовным делам 47
3. УЧАСТИЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ СОТРУД-НИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
Актуальность темы дипломной работы. На данном этапе развития го-сударств и в целом международного сообщества общепризнанным является факт глобализации (транснационализации) преступности, сопровождающей глобализацию экономическую. Глобализация заключается в слиянии нацио-нальных экономик в единую общемировую систему. Этот процесс определяется рыночными, а не государственными силами. Он генерирует трансконтинен-тальные и межрегиональные потоки, создает глобального масштаба взаимоза-висимость. И самое главное: глобализированная экономика представляет собой качественно новое явление в виде целостной единой международной системы, что объективно требует и соответствующей политической интеграции. Глобали-зационные процессы характеризуются не только такими объективно положи-тельными аспектами, как объединение государств для борьбы с международной преступностью, но и возникновением ряда негативных явлений и тенденций, таких как “мафиозного мира”; итальянцы продают в Европе колумбийские нар-котики, российские группировки покупают у японских краденые автомобили, албанские банды перевозят азиатский героин для турецких картелей. Трансна-ционализация преступности особенно заметно проявляется в таких ее формах, как нелегальная миграция и торговля людьми; терроризм, торговля оружием, наркобизнес, коррупция, отмывание грязных денег и т.п. В подтверждение вы-шесказанного приведу некоторые данные. Преступность в мире за последние 30 лет увеличилась в 4 раза. По данным ООН, преступность в мире с конца 90-х годов в среднем увеличивается на 5% в год, прирост же населения составляет 1% в год. К концу текущего года на планете будет зарегистрировано не менее 450 млн. преступлений, а их фактическое число может быть в 3-4 раза больше. Это 200 тысяч преступлений в час. Данные, полученные из самых различных источников, неопровержимо указывают на явную тенденцию разрастания тор-говли людьми в мире. Так, за четыре века классической работорговли данный “оборот” не превысил 12 миллионов человек....
Проведенное в рамках настоящей дипломной работы исследования во-просов касающихся основных сфер сотрудничества государств в борьбе с пре-ступностью в современном международном праве позволяет сделать следую-щие выводы.
1. Международная борьба с преступностью - одна из многих областей со-трудничества государств. Как и сотрудничество в целом, она развивается на единой базе исторически сложившихся в международном праве основных или общих принципов их общения. Эти принципы дисциплинируют сотрудничест-во, подчиняют себе правила и процедуры взаимодействия государств во всех областях, так как наделены свойством императивности. Как универсальные, общепризнанные и общеобязательные нормы взаимного поведения государств, они содействуют его нормальному развитию, закреплению его достижений, в концентрированной форме выражают сущность международного права. Как высший критерий законности, они служат нормативной основой правотворче-ского и правоосуществительного процесса во всех сферах сотрудничества госу-дарств, в том числе и в их совместной борьбе с уголовной преступностью. Ос-новные принципы составляют фундамент международного правопорядка, кото-рый создается и поддерживается государством. Сам уровень правопорядка за-висит от степени признания ими этих принципов, следования их указаниям. Становление этих принципов в межгосударственном общении было долгим.
2. Международная преступность представляет собой совокупность всех преступных деяний, совершенных за определенный период на территории од-ного или нескольких государств. При этом различают два основных вида со-трудничества государств в борьбе с международной преступностью: заключе-ние международных договоров по различным аспектам этой деятельности и участие государств в международных организациях, специализирующихся на борьбе с преступностью.
3. В международных договорах регулируются вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам, выдачи преступников, передачи осужденных для отбывания наказания в страны их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу