*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и сущность международного финансового лизинга

курсовые работы, международное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Оглавление

Введение…………………………………………………………………….3

Глава 1. Понятие и сущность международного финансового лизинга…6
§ 1.1. Правовое регулирование международного финансового лизинга……………………………………………………………………………..6
§ 1.2. Содержание договора международного финансового лизинга…10

Глава 2. Особенности международного финансового лизинга во внешнеэкономической сфере…………………………………………………...14

Заключение……………………………………………………………..…29

Список библиографических источников………………………………..32
Введение

В современных условиях реформирования отечественной экономики исследование процессов развития и регулирования международного финансового лизинга приобретает особую актуальность. Это связано с необходимостью теоретического осмысления и практического решения целого ряда сложных задач, стоящих перед нашим обществом, прежде всего задачи структурной перестройки российской экономики и развития в ней конкурентных начал.
Структурная перестройка отечественной экономики невозможна без значительной активизации инвестиционных процессов. Международный финансовый лизинг, как альтернатива прямым иностранным инвестициям, является высокоэффективным финансовым инструментом, который помогает оперативно использовать в производстве достижения мирового научно-технического прогресса. Повышение конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей на внутреннем и мировом рынке возможно только при условии использования ими современного высокотехнологичного оборудования. В настоящее время, с одной стороны, высок уровень изношенности основных фондов российских предприятий. По данным Госкомстата за 2007 год он составил свыше 53,6% в среднем по промышленности . С другой стороны, процесс обновления основных фондов в России сдерживается недостатком у организаций собственных финансовых ресурсов для расширения и модернизации производственных мощностей. Инвестиции в основной капитал в пореформенный период снизились до 1758,7 млрд. рублей в 2007 году или 52,7% от уровня 1991 года. При этом собственные средства предприятий являлись в 90-х годах главным источником инвестиций в основной капитал .
Альтернативой дорогим для отечественных предприятий банковским кредитам выступает лизинг как метод финансирования инвестиционной деятельности предприятия.
Особое место в общем объеме лизинговых сделок принадлежит международному финансовому лизингу. На международные лизинговые операции, по оценкам экспертов, приходится всего порядка 15% совокупного объема лизинговых операций в мире. При...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу