*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Индивидуальные трудовые споры

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 531

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ТРУДОВЫХ СПОРОВ 5
2. ПОНЯТИЕ И ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
СПОРОВ 7
3. ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ТРУДОВЫМ СПО-РАМ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы. Ведущая роль в регулировании общественных отношений (в том числе и в сфере труда) принадлежит праву. Конституция Республики Беларусь, определяет Республику Беларусь как демо-кратическое правовое государство. Являясь базой для развития и совершенство-вания всего белорусского законодательства, Конституция закрепляет широкий спектр прав и свобод человека и гражданина. Новое содержание получило в ней и традиционное право на труд. Право человека на труд является одним из самых принципиальных, а способы его реализации в значительной степени характери-зуют уровень развития общества. Сегодня граждане Республики Беларусь могут реализовать это свое конституционное право в самых разнообразных формах. При этом существенно изменилось его содержание: труд свободен, и каждый имеет возможность свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Одновременно запрещается принуди-тельный труд. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требовани-ям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оп-латы труда, а также право на защиту от безработицы. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные за-коном продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оп-лачиваемый ежегодный отпуск. Конституция признает право на индивидуаль-ные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
Как гласит марксистская теория, трудовые конфликты неизбежны, однако если возник конфликт с работником, то не исключена встреча с ним уже не в стенах родного офиса, а в суде. На западе судебные тяжбы между работниками и нанимателями давно стали обыденным и повсеместным явлением. Имеет ли данный резонанс реальное происхождение, связанное с невыполнением нани-мателями своих обязательств перед...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Написав курсовую работу на тему: «Индивидуальные трудовые споры», сделаем выводы.
Индивидуальные трудовые споры – это разногласия, возникающие на предприятиях, учреждениях, организациях между работником с одной стороны и нанимателями – с другой, по вопросам, связанным с применением законода-тельных и иных нормативных актов о труде, коллективного и трудового догово-ра и других соглашений о труде.
Индивидуальными являются трудовые споры, в которых, во-первых, сто-ронами являются конкретные работник и наниматель, а во-вторых, можно точно определить требования сторон, в частности, размер иска.
Перечень органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры, данный в ст. 233 ТК, несмотря на кажущуюся его закрытость, является непол-ным. Индивидуальные трудовые споры могут также рассматриваться в порядке, определенном общественными объединениями (ч. 2 ст. 234 ТК); в особом по-рядке (ч. 3 ст. 234 ТК); органами примирения, посредничества и арбитража, создаваемыми нанимателями по соглашению с профсоюзами. Исходя из ст. 233 и 241 ТК, по общему правилу разрешение индивидуальных трудовых споров сначала должно осуществляться в комиссии по трудовым спорам (КТС) как первичном примирительном органе, а затем (при несогласии с ее решением) - в суде. Исключения из этого правила, дающие право на непосредственное обра-щение в суд, предусмотрены в ст. 241 ТК. Работники и наниматели вправе об-ращаться за защитой нарушенных прав не только в перечисленные в ст. 233 ТК органы, но и в другие, например, в органы надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.
Исходя из смысла ст. 234 ТК, существуют общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров для всех нанимателей и работников (ч. 1) и три вида особого порядка (ч. 2 и 3). Кроме того, согласно ст. 251 ТК наниматели по соглашению с профсоюзами могут создавать органы примирения, посредни-чества и арбитража для урегулирования таких споров.
В соответствии с ч. 1 ст. 234 ТК общий порядок рассмотрения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу