*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание договора аренды недвижимости в современном российском гражданском праве

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 806

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. Понятие и признаки договора аренды 9
1.2. Форма и содержание договора аренды 15
ГЛАВА 2. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
2.1. Понятие и сфера применения договора аренды здания
и сооружения 36
2.2. Предмет договора и другие условия 40
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
3.1. Сущность, форма и государственная регистрация договора аренды предприятия 47
3.2. Существенные условия договора аренды предприятия 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 69


Актуальность темы дипломной работы. Значение договора в жизни людей и в регулировании имущественных и личных неимущественных отноше-ний между ними трудно переоценить. Применение договоров на протяжении уже нескольких тысяч лет объясняется помимо прочего тем, что речь идет о гибкой правовой форме, в которую могут облекаться различные по характеру общественные отношения. Основное назначение договора сводится к регулиро-ванию в рамках закона поведения людей путем указания на пределы их возмож-ного и должного поведения, а равно последствия нарушения соответствующих требований. Регулирующая роль договора сближает его с законом и норматив-ными актами. Условия договора отличаются от правовой нормы главным обра-зом двумя принципиальными особенностями. Первая связана с происхождени-ем правил поведения: договор выражает волю сторон, а правовой акт – волю издавшего его органа. Вторая различает пределы действия того и другого пра-вила поведения: договор непосредственно рассчитан на регулирование поведе-ния только его сторон – для тех, кто не является сторонами, он может создать права, но не обязанности, в то же время правовой или иной нормативный акт порождает в принципе общее для всех и каждого. Отмеченные две особенности отличают именно гражданско-правовой договор.
Договор аренды (имущественного найма) относиться к числу классиче-ских договорных институтов, известных цивилистике со времен римского пра-ва. В римском праве наем вещей рассматривается в качестве отдельного вида договора найма (locatio-conductio) – весьма широкого по охвату регулируемых им отношений, типа гражданско-правового договора. Римское право признава-ло три различных вида найма: наем вещей (locatio-conductio rerum); наем услуг (locatio-conductio operarum); наем работы, или подряд (locatio-conductio operis). Общее между всеми тремя видами найма состояло в том, что одна сторона обя-зывалась предоставить другой стороне пользование соответствующим объек-том, а последняя – уплатить первой стороне за...



Проведя исследование на тему: «Содержание договора аренды недвижи-мости в современном российском гражданском праве», сделаем выводы.
Согласно Гражданскому кодексу договор аренды (имущественного найма) - соглашение сторон, по которому арендодатель (наймодатель) обязуется пре-доставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Договор аренды (имущественно-го найма) наряду с договором найма жилого помещения относится к категории гражданско-правовых договоров на передачу имущества и к типу договоров о возмездной передаче имущества во временное пользование. По юридической природе договор аренды является возмездным, взаимным и, как правило, кон-сенсуальным. Договор аренды транспортных средств в ГК рассматривается как реальный. Гражданский кодекс - это основной правовой акт, регулирующий арендные отношения.
Договор аренды здания или сооружения представляет собой обязательст-во, по которому арендодатель обязуется передать арендатору во временное вла-дение и пользование или во временное пользование здание или сооружение.
Квалифицирующим признаком данного договора является его предмет. Специфика зданий (сооружений) проявляется в том, что, во-первых, здания и сооружения, как и другие виды недвижимости, характеризуются особой ценно-стью и неповторимостью, что требует их индивидуализации и учета, и, во-вторых, они неразрывно связаны с землей. Под зданием (сооружением) следует понимать любой искусственно возведенный на земельном участке или под ним объект, который неразрывно связан с земельным участком и перемещение кото-рого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно. В юридической литературе было высказано мнение, что зданием (сооружением) признается лишь такой объект недвижимости, который является самостоятельным (отдель-но стоящим), и по этому признаку здания и сооружения отличаются от таких объектов недвижимости, как жилые и нежилые помещения, встроенно-пристроенные помещения, при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу