*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

органы и субъекы осуществляющие розыскную деятельность

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 456

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Оперативно-розыскные ведомства и их оперативные подразделения 5
2 Обязанности органов, осуществляющих ОРД 12
3 Права органов, осуществляющих ОРД 16
4 Субъекты ОРД 20
Заключение 23
Список литературы
Введение
В статье 1 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности » (далее ФЗ об ОРД) определено, что оперативно-розыскная деятельность – вид деятельности, осуществляемый гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченных на то Федеральным законом “Об оперативно-розыскной деятельности”, в пределах их полномочий посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.
Цель оперативно-розыскной деятельности – это осознанный образ прогнозируемого результата, на достижение которого направленно действие (действия) оперативного работника (оперативника), конфидента и других участников этой деятельности.
Направляя оперативно-розыскную деятельность на достижение соци-ально полезных целей, законодатель выделил интересы человека и гражда-нина (жизнь, здоровье, права и свободы), поставив их на первое место в перечне объектов защиты, т.к. в соответствии со ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Защита жизни человека от преступных посягательств с помощью оперативно-розыскных средств и методов наполняет конституционное положение о том, что каждый имеет право на жизнь (ч. 1 ст. 20 Конституции РФ), реальным содержанием. Наряду с этим признанные и гарантированные гл. 2 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина непосредственно поставлены государством под охрану от преступных посягательств. В частности, таким “охранным” средством является осуществление оперативно-розыскной деятельности в необходимых и допустимых законом случаях.
Оперативно-розыскные мероприятия включают в себя комплекс оперативно-розыскных действий и зачастую имеют значительную временную протяженность, от нескольких часов до нескольких месяцев и лет. В ряде статей...
Заключение
На территории РФ право осуществлять оперативно-розыскную дея-тельность предоставляется оперативным подразделениям: Органов внутренних дел РФ, Органов Федеральной службы безопасности, Федеральных органов налоговой полиции, Федеральных органов государственной охраны, Органов пограничной службы РФ, Таможенных органов РФ, Службы внешней разведки РФ, Министерства юстиции РФ.
При решении определенных настоящим Федеральным законом задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, обязаны: принимать в пределах своих полномочий все необходимые меры по защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также по обеспечению безопасности общества и государства; исполнять в пределах своих полномочий поручения в письменной форме органа дознания, следователя, указания прокурора и решения суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам, при¬нятым ими к производству; выполнять на основе и в порядке, предусмотренных международными договорами РФ, запросы соответствующих международных правоохранительных организаций, правоохранительных органов и специальных служб иностранных государств; информировать другие органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность на территории РФ, о ставших им известными фактах противоправной деятельности, относящихся к компетенции этих органов, и оказывать этим органам необходимую помощь; соблюдать правила конспирации при осуществлении оперативно-розыскной деятельности; содействовать обеспечению в порядке, установленном законода¬тельством РФ, безопасности и сохранности имущества своих сотрудников, лиц, оказывающих содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, участников уголовного судопроизводства, а также членов семей и близких указанных лиц от преступных посягательств.
При решении задач оперативно-розыскной деятельности органы, уполномоченные ее осуществлять, имеют право:
Проводить гласно и негласно оперативно-розыскные мероприятия,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу