*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

уголовно-исполнительное право

рефераты, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 793

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Правовое регулирование материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных к лишению свободы 6
1.1. Правовое регулирование материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы 6
1.2. Правовое регулирование медико-санитарного обеспечения осужденных к лишению свободы 12
1.3. Материальная ответственность осужденных к лишению свободы 16
2. Порядок и условия исполнения наказания в виде ограничения свободы и ареста 22
2.1. Порядок исполнения (отбывания) ограничения свободы 22
2.2. Порядок исполнения наказания в виде ареста 26
Заключение 30
Литература
Введение
Материально–бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы представляет собой институт уголовно-исполнительного права, регулирующий отношения по созданию условий для нормальной жизнедеятельности осужденных, а в целом всей системы жизнеобеспечения в исправительных учреждениях, направленных на сохранение жизни, здоровья, работоспособности осужденных и успешную реасоциализацию личности после отбытия наказания, снижения уровня рецидивной преступности. В системе уголовно-исполнительного права оно не только создает базу для применения основных средств исправления, но и оказывает непосредственное воспитательное воздействие, составляя материальное содержание прогрессивной системы отбывания наказания, являясь объективной доминантой поведения осужденных.
Обеспечение охраны здоровья осужденных является одной из главных задач уголовно-исполнительной системы и обязанностью учреждений, исполняющих наказание.
Являясь разновидностью юридической ответственности, материальная ответственность осужденных к лишению свободы по российскому трудовому законодательству (далее - материальная ответственность осужденных) содержит в себе общие признаки, характерные для материальной ответственности в целом.
Материальную ответственность лиц, осужденных к лишению свободы, по нормам трудового права необходимо отличать от других мер материального воздействия, а именно: дисциплинарного штрафа, лишения или уменьшения размера премии, вознаграждения по итогам годовой работы предприятий, а также взыскания излишне полученных сумм независимо от наличия вины.
Ограничение свободы представляет собой новый вид наказания, ранее не известный уголовному и уголовно-исполнительному праву России. Оно предусмотрено ст. 44, 53 УК РФ и применяется как основное наказание.
Очевидно, что расширение видов наказания, альтернативных лишению свободы, выступает одним из основных направлений гуманизации пенитенциарной политики в России.
После принятия в 1996 г. УК РФ порядок и условия исполнения наказания в...
Заключение
Итак, материально-бытовое обеспечение представляет собой одно из существенных условий отбывания наказания, ответственный участок деятельности персонала исправительных учреждений, организацию которого осуществляют службы и отделы коммунально-бытового и хозяйственного обеспечения, отдел капитального строительства, служба главного механика и энергетика, отдел безопасности.
Обеспечение охраны здоровья осужденных является одной из главных задач уголовно-исполнительной системы и обязанностью учреждений, исполняющих наказание.
Осужденные независимо от их согласия не могут быть подвергнуты медицинским и иным опытам, которые ставят под угрозу их жизнь и здоровье.
Являясь разновидностью юридической ответственности, материальная ответственность осужденных к лишению свободы по российскому трудовому законодательству содержит в себе общие признаки, характерные для материальной ответственности в целом. Вместе с тем этому виду ответственности присущи специфические признаки, которые отличают материальную ответственность лиц, осужденных к лишению свободы, от ответственности свободных граждан.
При исполнении ограничения свободы ограничивается его личная свобода во всем многообразии ее составляющих. Но в отличие от лишения свободы степень ее ущемления не столь выражена и состоит в помещении в специально созданное учреждение, исполняющее наказание, - исправительный центр, в ограничении передвижения осужденного пределами исправительного центра, в проживании, как правило, в общежитии.
Однако, и сама система наказаний, закрепленная в законодательстве, и существующая правоприменительная практика, не создают в полной мере, реальной альтернативы лишению свободы, т.к. выполнение, например, такого вида наказания как ограничение свободы в настоящий период весьма затруднено и будет оставаться таким еще какое-то время.
Что касается проблемы наказания в виде ареста, то проведенный анализ порядка и условий исполнения и отбывания уголовного наказания в виде ареста позволяет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу