*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интернет и его использование в государственном управлении

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 694

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Электронное правительство как составляющая часть новой экономики 6
2. Практически аспекты реализации правительственной программы «Электронная Россия» 17
3. Проблемы использования информационных технологий и пути их преодоления 25
Заключение 30
Список литературы 32
Глоссарий 34
Современный подход к государственному управлению основан на том, что государство обладает всеми признаками крупной корпорации: у него есть бюджет, расходы, доходы, есть акционеры и одновременно клиенты - граждане, которые заинтересованы, чтобы государственные сервисы были максимально дешевы и доступны. И в соответствии с данным подходом государство, подобно крупной корпорации, обязано стремиться удовлетворять интересы, прежде всего своих акционеров, а с этой целью - повышать собственную эффективность, точно так же, как корпорация должна повышать капитализацию, меняя модели работы на более технологичные и эффективные.
В последнее время много говориться об электронном правительстве. На Западе использование Интернета органами управления рассматривается сейчас, как одна из возможностей повысить эффективность государственной власти, вот почему к популярным в Интернете обозначениям «B» и «C», то есть business - бизнес и customer - потребитель, давно использующимся во всяких сочетаниях (B2B, B2C...), теперь прибавилось новое - «G» то есть gove
ment - правительство. Сооружение «электронного правительства» заняло в планах политиков и интеграторов прочное место. Многие ожидают, что внедрение информационных технологий в государственное управление позволит все быстро оптимизировать: снизить издержки на содержание государства, ускорить взаимодействие органов государственной власти и друг с другом, и с гражданами-акционерами. Один из самых главных аргументов в пользу «электронного правительства», который приводят его сторонники, - повышение прозрачности власти за счет перехода на новый уровень обратной связи, как с гражданами, так и с бизнесом.
Если рассматривать государственные органы как управляющие структуры, оказывающие специфические услуги, становится очевидным, что с помощью информационно-коммуникационных технологий они тоже способны повысить эффективность административного управления как во внутренней (бюрократической) среде, так и в регулировании общественных...
Сегодня задача совершенствования сферы государственного управления и повышения эффективности взаимодействия власти с населением на основе использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) получила развитие в концепции электронного правительства. Под ним обычно понимают информационную инфраструктуру органов государственной власти, обеспечивающую реализацию большинства функций государственного управления, в том числе и взаимодействия государственного аппарата с институтами гражданского общества, с бизнесом, населением, на основе новых информационно-коммуникационных технологий.
Создание электронного правительства предполагает три таких момента.
Первый - это переход на электронный документооборот в сфере государственного управления.
Второе - развитие процедур информационного взаимодействия федеральных министерств и ведомств, региональных, муниципальных органов власти на основе общей сетевой инфраструктуры и распределенных баз данных.
И, безусловно, важным элементом является обеспечение взаимодействия органов власти, граждан и организаций с использованием ИКТ. Именно этот последний элемент представляет наибольший интерес в концепции электронного правительства, поскольку вопрос связан с отношениями с населением, с институтами гражданского общества, с бизнесом путем формирования системы общедоступных информационных ресурсов, создания условий для доступа к ним и представления всем заинтересованным субъектам социально значимой информации, интерактивного информационного взаимодействия граждан и бизнеса с органами власти всех уровней.
В федеральной целевой программе «Электронная Россия», предусматриваются работы по всем указанным направлениям. Особое внимание уделяется обеспечению открытости деятельности государственной власти на всех уровнях, в том числе по таким важным вопросам, как законопроектная деятельность, бюджетный процесс, закупки продукции для государственных нужд, управление госсобственностью и другие.
В программе также предусматриваются меры...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу