*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мода 21 века. Творчество Вивьен Вествуд, Жан Поля Готье, Джона Гольяно

курсовые работы, Разное

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1807

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….3
Глава 1. Мода 21 века
1.1. Капризы современной моды ……………………………………………..9
1.2. Тенденции современной моды ………………………………………….10
Глава 2. Творчество европейских модельеров
2.1. Вивьен Вествуд …………………………………………………………..20
2.2. Жан Поль Готье ………………………………………………………….26
2.3. Джон Гольяно ……………………………………………………………31
Заключение …………………………………………………………………...39
Список литературы …………………………………………………………..41
Кто только не изучает моду - социологи и психологи, искусствоведы и экономисты. И определений этого понятия - сама бесконечность.
Особый интерес вызывают тенденции моды 21 века?
Все дамы уже сейчас оказались жертвами унисекс-направления. Даже те, кто борется с ним и не желает впустить в свою жизнь. Все носят что-нибудь мужское. Вещи, которые были изначально в мужском гардеробе, стали женскими. Начнем с коротких волос. Далее - мужские ботинки, свитера, рубашки... Застежка спереди. Она появилась в женском гардеробе в первую мировую войну... Метод одевания вещей через голову - прежде тоже был чисто мужским. Общая цветовая гамма - лидирующие черный, темно-синий, серый (прежде женскими считались розовый, персиковый, лиловый, сиреневый). Практически все в однотонном, с небольшими вкраплениями черного и белого. Во всех этих тонах может ходить мужчина и не выглядеть женщиной. Унисекс победил полностью. Хотите вы этого или не хотите. И это очень большая проблема, с которой мы столкнемся в ХХI веке.
В XX веке мы похоронили часть аксессуаров. В частности, головные уборы. Если раньше даму без шляпы на улице было представить невозможно, до конца 50-х годов женщина без шляпы не существовала, то сейчас женщина в шляпе - редкость (кроме климатических головных уборов). Шляпа умерла по причине изменения женской прически. Все головные уборы ХIХ и ХХ веков были рассчитаны на длинные волосы, в ХIХ веке вообще носили очень сложные прически и шляпы прикреплялись на булавки. Теперь, извините, прикалывать больше не к чему. Вторая причина - транспорт. Женщина, сев за руль, не может носить шляпу: а) она мешает смотреть на дорогу, б) крыша автомобиля очень низкая, и шляпа высокой быть не может.
Произошли изменения в обуви. Раньше с женственностью и сексуальностью ассоциировался высокий тонкий каблук, сегодня мы идем в другом направлении. Имеем квадратные каблуки, которые просто припаяны к форме, напоминающей утюги, летающие тарелки, мобильные телефоны... все, что угодно. Психологически...
Одежда, которая в моде сегодня, будет казаться отвратительной через 10 лет, забавной через 30 и причудливой через 50.
Что же ждет нас в мире мод? Начало столетия - дальнейший поиск новых или «хорошо забытых старых» форм. Сейчас уже наметилось несколько основных тенденций.
С одной стороны - после стольких лет страха перед СПИДом возрождается мысль о привлекательности обоих полов. Мужчины станут более мужественными, но не чопорными и официозными, а элегантными и даже импозантными. Они постараются ускорить процесс преобразований в своем костюме, чтобы догнать в этом женщин.
Официальный костюм не исчезнет, но к нему будут обращаться заметно реже. Изменятся до неузнаваемости галстуки, возможно, их заменят другие аксессуары, более соответствующие техническому прогрессу.
Мужская мода будет такой же переменчивой, какой она была в женском костюме ХХ века. Мужчины кое-что заимствуют из косметических находок и гардероба женщин.
Силуэт женского костюма постепенно приобретет естественность и изящество. Женщины это сделают не для подчеркивания своей сексапильности, а для самоутверждения, показывая тем самым, что от мужчин им не так уж много нужно. Эти настроения дадут новый толчок развитию дизайна, который обратится за вдохновением к бионике. Наблюдения за обитателями морей и океанов помогут найти модные формы и пластику, а так же определят цветовую гамму костюма.
Дотошная реклама, инструкции и логотипы будут присутствовать на постоянно увеличивающемся количестве бирок, этикеток, вышивок в местах, сегодня для этого совсем не предназначенных. Вероятно, другим не менее важным направлением начала века, к которому обратятся дизайнеры, станут национальные культурные традиции разных стран. Исходя из существующих тенденций, это будут государства Азии. В большой цене будет ручной труд и имитирующие его технологии.
Но все же, самой главной ценностью первой половины XXI века станут оригинальные идеи в области дизайна. Развитие информационных технологий и искусственного интеллекта...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу