*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы гражданского судопроизводства

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 601

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПРИНЦИПОВ ГРАЖДАНСКОГО СУ-ДОПРОИЗВОДСТВА 5
2. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗ-ВОДСТВА 9
3. ОТРАСЛЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ГРАЖДАНСКОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы. Профессионализм юриста за-ключается в его знании и умении ориентироваться в различных отраслях права. Гражданское процессуальное право занимает важное место среди остальных отраслей права. Поэтому глубокое изучение гражданского процессуального права — одно из условий успешной работы выпускников юридических вузов как в качестве судей, или адвокатов, так и в других сферах правоприменитель-ной деятель¬ности. Современная правовая регламентация гражданского судопро¬изводства связана с принятием Гражданского процессуального кодекса (ГПК) Республики Беларусь. Правовой основой реформирования гражданского про-цесса и ГПК являет¬ся Конституция Республики Беларусь, которая закрепила основные принци¬пы формирования судебной системы и правосудия.
Позитивной тенденцией реформирования гражданского про¬цесса стало расширение юрисдикции гражданских судов, новая регламентация принципа состязательности.
Строительство правовой системы Республики Беларусь на принципах де-мократизации общества и либерализации законодательства имеет большое влияние на гражданское судопроизводство республики Беларусь. Для того что-бы конституционные принципы были воплощены в жизнь, необходимо каждый законодательный шаг делать на основании глубоких, теоретически взвешенных идеях. Это требует высокопрофессионального состава юристов и достаточной правовой грамотности государственных служащих и других лиц, занятых юри-дической деятельностью. Общественная полезность и престижность этой дея-тельности значительно возрастает в период преобразований, социальной конст-рукции общества, его новых экономических и политических ориентаций.
Значение принципов гражданского судопроизводства обусловлено тем, что они отражают суть, характер и основные черты этой отрасли. В принципах отображены политико-правовые идеи, взгляды народа на право, как социальную ценность. В них в концентрированном виде выражена воля народа наделить право такими качествами, которые наиболее полно имели...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведя исследование на тему: «Принципы гражданского судопроизвод-ства», сделаем выводы.
В гражданском судопроизводстве принципы - основные директивы (ука-зания) законодателя участникам гражданского процесса и суду, при¬званные обеспечить правильное и своевременное рассмотрение и разрешение граждан-ских дел, исполнение судебных постановлений и других актов, подлежащих ис-полнению, защиту прав и охраняемых законом интересов граждан и юриди¬ческих лиц. Система принципов гражданского судопроизводст¬ва - сердцевина гражданского процесса, выражающая его сущность. Говорят, что принципы - это фундамент или несущая конструкция гражданского судопроизводства. Но фундамент, несущая конструкция статичны, в, то время как гражданский про-цесс динамичен. Поэтому более удачным представляется сравнение прин¬ципов гражданского судопроизводства с опорнодвигательным аппаратом, который не только «держит на себе», но и несет, двигает гражданское дело, обеспечивая в ко¬нечном итоге возможность оптимального решения задач гражданского про-цессуального законодательства. От принципов следует отличать соответствую-щие им право¬вые идеи. Они представляют собой теоретическую базу принци-пов как директив. Принципы гражданского судопроизводства закрепляются не только в ГПК, но и в положениях Конституции Республики Беларусь 1994 г., ко-дексе республики Беларусь «О судоустройстве и статусе судей», Конвенции Со-дружества Не¬зависимых Государств о правах и основных свободах че¬ловека и др.
В российских учебниках гражданского процесса, из¬данных в последнее время, принципы гражданского судопроизводства традиционно делят на две группы. В одной части этих учебников говорится о принципах конституцион-ных, носящих общий и межот¬раслевой характер, и отраслевых. Деление здесь производится в зависимости от норматив¬ного акта, в котором они зафиксирова-ны. В других учеб¬никах использован функциональный критерий классифика-ции. Принципы делятся, с одной стороны, на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу