*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стадии гражданского процесса

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1334

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ 5
2. ПРОИЗВОДСТВО ПО ПЕРЕСМОТРУ ДЕЛ В КАССАЦИОННОМ, НАДЗОРНОМ ПОРЯДКЕ И ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТ-ВАМ 13
3. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы курсовой работы.
Гражданский процесс – совокупность процессуальных действий и граж-данско-процессуальных отношений, складывающихся между судом и другими субъектами при рассмотрении и разрешении гражданского дела. С одной сторо-ны гражданский процесс может определяться как порядок совершения процес-суальных действий, т.е. как установленные законом правила поведения суда и иных привлечённых в процесс лиц – с другой. В науке понятие гражданского процесса имеет узкое и широкое толкование. В узком смысле гражданский про-цесс – это деятельность суда по осуществлению правосудия по гражданским делам. В широком смысле гражданский процесс – это деятельность как суда по осуществлению правосудия по гражданским делам, так и третейских судов, ад-министративных и других органов по разрешению гражданско-правовых дел.
Однако ввиду того, что ГПК регулирует деятельность только суда по осу-ществлению правосудия по гражданским делам, не распространяясь на другие формы защиты прав и интересов физических и юридических лиц, гражданский процесс правильнее понимать в узком смысле слова, т.е. как гражданское судо-производство. Гражданский процесс по любому делу последовательно происхо-дит несколько этапов, называемые стадиями процесса.
Доступность правосудия означает не только возможность инициирования (возбуждения) дела, но и возможность пользоваться всеми процессуальными средствами, предусмотренными процессуальным законодательством. В этом ас-пекте доступность правосудия выглядит как: а) доступность инициирования (возбуждения) дела; б) доступность обжалования судебного решения (опреде-ления); в) доступность возбуждения пересмотра судебных постановлений в по-рядке надзора; г) доступность возбуждения пересмотра судебных постановле-ний по вновь открывшимся обстоятельствам. Доступность всех перечисленных стадий и составляет доступность правосудия в гражданском судопроизводстве. И это не зависит от того, по чьей инициативе возбуждается отдельная стадия...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Написав курсовую работу на тему: «Стадии гражданского процесса» сде-лаем выводы.
Судебный процесс по рассмотрению и разрешению по существу граждан-ского дела развивается в строго определенной процессуальным законом после-довательности – по стадиям процесса, которые последовательно сменяют одна другую. В доктрине гражданского процессуального права под стадией процесса понимают совокупность процессуальный действий суда и иных участников процесса, направленных на осуществление одной близлежащей процессуальной цели.
Развитие и движение гражданского процесса по стадиям, особенности со-держания гражданских процессуальных правоотношений на каждой стадии процесса регулируются нормами гражданского процессуального права, которые в совокупности образуют Особенную часть гражданского процессуального пра-ва.
Производство в суде первой инстанции начинается с его возбуждения. Данная стадия процесса является обязательной, ее проходят в своем развитии все гражданские дела.
Целью стадии возбуждения производства по делу в суде первой инстан-ции является проверка права на обращение в суд по конкретному гражданскому делу. Надлежащая и беспрепятственная реализация права на обращение в суд является гарантией осуществления конституционного права на судебную защи-ту (ст. 60 Конституции).
Подготовка дела к судебному разбирательству - самостоятельная и обяза-тельная стадия производства по делу в суде первой инстанции. Обычно она сле-дует после возбуждения дела, но эта стадия необходима и при новом рассмот-рении дела после отмены решения вышестоящими судами.
Подготовка дела к судебному разбирательству - это совокупность дейст-вий судьи и юридически заинтересованных в исходе дела лиц с целью обеспе-чения современного и правильного разрешения дела в судебном заседании. Зна-чение подготовки обусловлено её целью - обеспечить своевременное и пра-вильное разрешение дела. Надлежащая и тщательная подготовка создаёт усло-вия для разрешения дела в установленные сроки и вынесения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу