*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дети в концлагерях или за колючей проволокой

курсовые работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 518

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЛАГЕРЯ СМЕРТИ 6
2. ДЕТИ В КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЯХ 12
3. ПОСЛЕВОЕННАЯ СУДЬБА ПЛЕННЫХ И
УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЕЙ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
ВВЕДЕНИЕ

В годы Великой Отечественной войны фашисты установили на тер-ритории СССР жестокий оккупационный режим, который отличался ис-ключительной жестокостью и зверствами по отношению к населению – массовыми репрессиями, и уничтожением советских граждан, разрушени-ем и разграблениям народного хозяйства, культурных ценностей. Сущ-ность немецко-фашистского оккупационного режима вытекала из целей германского фашизма в войне против СССР: политической — уничтожить коммунистическую идеологию и Советское государство; экономической — превратить Советское страну в аграрно-сырьевой придаток, источник дешёвой рабочей силы, во внутреннюю колонию фашистской Германии. Эти цели были намечены задолго до нападения на СССР. Идеологической основой оккупационной политики являлся антикоммунизм и расизм. План «Барбаросса» — агрессивной войны фашистской Германии против СССР — имел экономический раздел под названием «Ольденбург». С начала войны фашистский генеральный план покорения Восточной Европы «Ост» был конкретизирован для оккупируемой части СССР и распростра-нён на неё. Ещё до войны началось создание специального Восточного министерства для управления предполагавшейся к захвату территории СССР.
С первых дней вступления на советской территории войск фашист-ской Германии и её сателлитов стал устанавливаться жестокий оккупаци-онный режим, создавались различные фашистские лагеря смерти и гетто, повсеместно проводились аресты и расстрелы партийных, советских ра-ботников, деятелей науки и искусства, передовых рабочих и колхозников. Захватив значительную часть советской территории, оккупанты уничто-жили суверенитет и территориальную целостность союзных республик, советское административно-территориальное деление. В районах боевых действий вся власть была сосредоточена в руках главнокомандующего не-мецко-фашистскими сухопутными войсками, командующих группами войск и армий. На остальной оккупированной советской территории поли-тическое управление и вся полнота власти передавались...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С каждым годом становится всё меньше и меньше участников и сви-детелей Великой Отечественной войны. Люди начинают забывать тех, кто спас нашу страну от фашистской Германии. Практически ничего мы не знаем о тех, кто побывал в фашистских концлагерях, многое забылось или просто замалчивалось. Огромное количество наших бабушек и дедушек было зверски убито за пределами нашей Родины, в германских концлаге-рях. Действительно, сами цифры уничтоженных мужчин, женщин и детей поражают многих до сих пор. Ведь счёт шёл ни на сотни, ни на тысячи, даже ни на десятки тысяч, а на миллионы. Единицы, кто смог выжить.
Многим жертвам плена, оставшимся в живых, Германия выплачивает компенсацию, но уже никто не сможет вернуть этим людям их детство и уже никто не вернёт загубленные детские души. Быть практически одино-ким и, несмотря на это, суметь выжить в тяжёлых условиях оккупацион-ного режима, бороться с трудностями, наверное, смог бы не каждый ребё-нок.
Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, а как сде-лать так, чтобы это никогда не повторилось? Это одна из важнейших про-блем нашего времени и мы должны её решать.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу