*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общественное воздействие как средство исправления осужденных. Участие общественных объединений в работе воспитательных колоний

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1044

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Задача 1.
2Воспитанник воспитательной колонии Н., 16 лет, систематически нарушал режим отбывания наказания, за что к нему применялись меры взыскания – выговор, дисциплинарный штраф, дважды он водворялся в дисциплинарный изолятор, лишался права просмотра кинофильмов на один месяц. Может ли администрация воспитательной колонии направить Н. в единое помещение камерного типа в качестве взыскания за употребление наркотических средств?
Задача 2.
5Осужденному М., отбывающему наказание в исправительной колонии общего режима, поступил перевод от родственников в размере 5 тысяч рублей и перечислен на его лицевой счет. М. обратился с заявлением к начальнику колонии и просил разрешить на эти деньги покупать дополнительно продукты питания в магазине колонии. Может ли быть удовлетворена просьба М.?
Введение. 7
Общественное воздействие как средство исправления осужденных. Участие общественных объединений в работе воспитательных колоний 8
Заключение. 14
Список литературы: 15
Введение.
Одной из целей применения уголовно-исполнительного законодательства, предусмотренная ч. 1 ст. 1, является исправление осужденных.
Исправление осужденных, согласно ч. 1 ст. 9 УИК РФ, – это формирование у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.
Под исправлением осужденных следует понимать желаемый конечный результат или итог исполнения наказания, иных мер уголовно-правового характера и применения средств исправления к осужденным, выражающейся в уважительном их отношении к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и в правопослушном поведении.
Исправительное воздействие на осужденных представляет собой особый (специфический) исправительный процесс, состоящий из комплекса взаимодействующих между собой средств исправления. При этом комплекс взаимодействующих между собой средств составляют как основные средства исправления, предусмотренные ст. 9 УИК РФ, так и иные средства, выделенные в теории уголовно-исполнительного права.
В юридической литературе отмечается, что «исправительное воздействие не должно преследовать цели общего предупреждения».
Целью исправительного воздействия, прежде всего, является исправление осужденного.
В своей работе мы рассмотрим вопрос об общественном воздействии как средства исправления осужденных и участие общественных объединений в работе воспитательных колоний.
Заключение.
В заключении отметим, что общественное воздействие является одним из важнейших средств, способствующих исправлению осужденного.
Эффективность общественного воздействия на лиц, отбывающих наказания, во многом зависит от умелого сочетания различных форм участия общественности в этой работе.
Основной задачей общественного воздействия, как и других средств исправления является повышения эффективности деятельности администрации исправительных учреждений, направленной на достижение целей уголовного наказания.
Различные общественные организации и объединения, участвуя в работе исправительных учреждений, обязаны направлять свою деятельность не на достижение своих интересов, а на содействие администрации учреждения в деле исправления осужденных.
Средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного и т.д. Но применение этих средств не должно причинять мучений и страданий осужденным.
Средства исправления должны применяться в рамках действующего законодательства и направляться на достижение, главным образом, такой цели уголовного наказания, как исправление осужденного.
Поскольку успешное достижение этой цели обуславливает успешное достижение других целей уголовного наказания - восстановление социальной справедливости и предупреждение совершения новых преступлений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу