*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ПОНЯТИЕ, СИСТЕМА И ЗНАЧЕНИЕ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ВИДЕОЗАПИСИ

контрольные работы, криминалистика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 729

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ПОНЯТИЕ, СИСТЕМА И ЗНАЧЕНИЕ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ВИДЕОЗАПИСИ 4
2. КЛИНКОВОЕ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ. СОСТАВЬТЕ СХЕМУ 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 18
ВВЕДЕНИЕ

Понятие «криминалистическая техника» в современном его виде склады-валось постепенно. В первых работах наряду с вопросами использования тех-нических средств и при¬емов при расследовании преступлений рассматривались и приемы, не носящие технического характера (тактические приемы). Развитие криминалистики привело к четкому раз¬граничению технических и тактических приемов. Сегодня термин «криминалистическая техника» употреб¬ляется в двух значениях: как раздел криминалистики и как от¬расль общей техники. Кримина-листическая техника, являясь составной частью науки криминалистики, при-звана обеспечи¬вать решение ее задач с помощью различных технических средств и методов.
Криминалистическая техника как раздел науки крими¬налистики — это система научно обоснованных положений, направленных на совершенствование уже имеющихся техни¬ческих средств, а также на разработку и внедрение новых с целью их эффективного применения для работы с доказатель¬ствами и осуще-ствления иных действий по выявлению, рас¬следованию и предупреждению пре-ступлений. При разработке своих специальных средств и методов кри¬миналистическая техника использует достижения естествен¬ных и технических наук. Данные этих наук творчески перерабатываются и применяются для борь-бы с преступностью в пределах тех требований, которые определяются задача-ми уголовного судопроизводства. Большое значение для развития криминали-стической техники имеет также широкое использо¬вание отечественного и зару-бежного передового опыта борь¬бы с уголовными проявлениями.
Понятие «криминалистическая техника» иногда пол¬ностью отождествля-ется с понятием «научно-технические средства». Эти два понятия не равнознач-ны. Несмотря на то, что возможности применения различных научно-технических средств в борьбе с преступностью изучает криминалистиче¬ская техника как раздел науки криминалистики, относить все эти средства к крими-налистической технике как отрасли об¬щей техники нет оснований. Понятие «криминалистическая техника»...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чаще всего видеозапись применяется при производстве следственных действий, в тех случаях, когда необходимо зафиксировать сложную и разнооб-разную обстановку места исследуемого события, показать взаимосвязь ее от-дельных предметов и следов, а также для запечатления какого-либо следствен-ного действия полностью, отдельных действий, дополнительных процессов — движения, хода развития определенного события или явления, например с це-лью познания способа совершения преступления, механизма события и т.п.
Видеозапись имеет свои достоинства и некоторые недостатки. Она позво-ляет одновременно синхронно фиксировать звук и изображение на магнитной ленте и визуально контролировать качество записи. Видеозапись не требует ла-бораторной обработки. Однако она далеко не всегда может быть использована в неблагоприятных световых условиях и не позволяет осуществить ускоренную съемку.
Основной целью использования звукозаписи при расследовании является обеспечение дополнительной наглядно-звуковой фиксации хода отдельных следственных действий. Особенно таких следственных действий, как допрос, очная ставка, проверка показаний на месте, предъявление для опознания. В так-тике проведения указанных следственных действий определены те ситуации, когда целесообразно использование звукозаписи в качестве вспомогательного средства их фиксации.
Клинковое оружие обычно состоит из клинка, рукояти (эфеса) и ограни-чителя (гарды). Клинок - протяженная металлическая бое¬вая часть холодного оружия с острием (шпага, стилет овальный или круглый в поперечном сечении и др.) и одним (охотничьи, ар¬мейские ножи и др.) или двумя (кинжал, мечи и др.) лезвиями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу