*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исторический портрет Сперанского

контрольные работы, история отечества

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 647

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
1. Между Павлом I и Александром I: взлет и падение 4
2. Сперанский при Николае I 10
Заключение 12
Список использованной литературы 13
Введение
Актуальность темы: проекты Сперанского означали превращение самодержавной монархии в конституционную. Император одобрял их, но принять в целом не решился. Реализованы были лишь некоторые замыслы Сперанского. Так, в январе 1810 г. был создан Государственный совет; в том же году последовало преобразование министерств, функции которых были распределены более точным образом, чем прежде (при этом министерство коммерции было упразднено и были вновь учреждены министерства полиции и путей сообщения; впоследствии обер-прокурор Священного синода получил значение министра).
В 1826 г. Николай I поручил ему подготовку юридического \"обоснования\" процесса над декабристами, среди которых были и его личные друзья. Для Сперанского эта миссия стала драмой, сломавшей его. Он продолжал служить, получил в 1839 г. титул графа, но это уже был хороший чиновник, но не реформатор. В более полном виде идеи Сперанского удалось осуществить в России лишь через 100 лет, в 1905—1906 гг.
Цель работы: Соответствует ли исторически сложившийся портрет Сперанского действительности?
Задачи работы, анализ следующих вопросов:
1. Между Павлом I и Александром I: взлет и падение;
2. Сперанский при Николае I.
Заключение
В историю России Сперанский вошел в качестве великого неудачника. И в самом деле, ни один из его реформаторских замыслов не был осуществлен в сколь-нибудь полной мере — большей части созданных им проектов государственных преобразований суждено было остаться лишь на бумаге, их даже не пытались реализовать на практике. Но можно ли сказать, что герой наш жил бесплодно? Что напрасно бросил свою душу и талант в пучину политики? Да, конечно, реформаторская деятельность его не повлекла за собой коренного поворота в развитии русского общества, она мало внесла реальных перемен в общественно-политический строй России. Но разве только результатами деятельности своей входит каждый человек в историю своей родины? Кто из живших на земле людей сумел сделать что-либо законченное, совершить то, чего и желал совершить? Разве осуществлял кто-нибудь когда-либо в политике все то, к чему стремился? Нет, безусловно, есть еще кое-что весьма ценное, что оставляет каждый человек после себя своему народу, потомкам своим. Это ценное есть его судьба.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу