*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СИСТЕМА КРИМИНОЛОГИИ

контрольные работы, криминология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
2. СИСТЕМА КРИМИНОЛОГИИ 4
31. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕСТУПНИКОВ ПО ХАРАКТЕРУ И СОДЕРЖА-НИЮ МОТИВАЦИИ 7
60. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИИ СУБЪЕКТОВ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРЕСТУПНОСТИ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
ВВЕДЕНИЕ

Наука криминология среди других общественных наук и юридических, в частности, сравнительно молода. Отсчет ее жизни начинается примерно со вто-рой половины прошлого века. Преступность как явление всегда интересовала не только специалистов разных направлений, но и всех людей. Человечество жило и живет в страхе перед преступностью и столько, сколько оно существует, искало и ищет методы и средства борьбы с ней. Нельзя сказать, что ученые не уделяли внимания исследованию преступности. Раздумья о том, что же это за феномен, кто такие преступники, почему они совершают преступления, можно найти в трудах многих ученых: философов, историков, правоведов с древней-ших времен. К ним присоединялись и ученые других специальностей. Больше всего, пожалуй, медики, особенно психиатры, и психологи.
Каждый ученый видел проблему преступности и преступника соответст-венно своей специальности и создавал “свою” теорию о ней, ее причинах, о лю-дях, совершавших преступления. Постепенно складывалась картина преступно-сти. Ее осмыслению помогали и писатели, в произведениях которых присутст-вовали тема преступности и рассуждения о причинах этого явления, а также о лицах, совершающих преступления. Характерно, что хотя все: и ученые, и пи-сатели, и практики – сыщики, судьи, прокуроры, адвокаты, полицейские – счи-тали (и считают) преступность злом, в художественной литературе можно встретить немало благородных преступников, хотя и совершающих преступле-ния, но оправдываемые авторами и соответственно читателями, сочувствующи-ми этим благородным преступникам.
В литературе (в жизни, в социальном бытии людей) существует и иное, когда совершаемые преступления, например, убийства, незаконное обращение с людьми и многое другое, не считаются преступлениями, а точнее, не влекут на-казания за них, поскольку эти деяния совершаются политиками и власть иму-щими в борьбе за эту власть и в статистику преступности не входят. Такие дея-ния осуждаются историей и то далеко не всегда, но еще реже...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Криминология - это самостоятельная междисциплинарная наука со своей историей, использующая оригинальные методы исследования и имеющая раз-ветвленную сеть институтов и организаций во всем мире. Впервые термин \"криминология\" появился на страницах печати в конце девятнадцатого столе-тия. Сначала под ним понимали проблемы этиологии (исследования причин преступности). Примерно в то же время специалистами правоведами были сформулированы ряд взглядов на сущность и предмет криминологии, которые явились основой для создания различных школ криминологии, существующих и в настоящее время. В общем, виде их можно свести к пяти основным направ-лениям.
Многообразие свойств, проявлений личности преступников и вариантов их взаимодействия с социальной средой предопределяет научное и практиче-ское значение классификации лиц, совершающих преступления. Полноценные классификации преступников проводятся на основе не одного, а нескольких сущностных признаков, причинно и иным образом связанных с преступным по-ведением и характеризующих личность во взаимодействии с социальной сфе-рой. Классификации, предлагаемые криминологами, обычно исходят из нравст-венных, психологических признаков личности преступника, степени общест-венной опасности правонарушения, ее глубины, стойкости, содержания.
Система предупреждения преступлений, как и всякая социальная система, проявляет себя через конкретные формы деятельности. Профилактика преступ-лений корректирует взаимоотношения людей, воздействует на их поведение в обществе. Целевая предназначенность системы, ее отдельных субъектов, про-филактических мер состоит в том, чтобы не допустить перерастания возни-кающих криминогенных ситуаций в конфликты, приводящие к нарушению уго-ловно-правовых запретов. В тех же случаях, когда преступление совершено, за-дача состоит в нейтрализации их причин, осуществлении профилактико-воспитательных мер, предотвращающих рецидив преступления. Таким образом, система предупреждения преступлений выполняет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу