*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства мирного разрешения международных споров

дипломные работы, международное право

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 862

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1 ПРИНЦИП МИРНОГО РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ПРИНЦИПА СОВРЕМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА: общая харак-теристика
1.1 Понятие и содержание принципа мирного разрешения международных споров 7
1.2 История становление принципа мирного разрешения споров и его ут-верждение в современном международном праве 10
2 МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА МИРНОГО РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
2.1 Непосредственные переговоры - ведущее средство мирного решения международных разногласий 15
2.2 Добрые услуги и посредничество 17
2.3 Международная следственная процедура (обследование) и междуна-родная согласительная процедура 20
3 РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
3.1 Организация Объединенных Наций как механизм разрешения между-народных споров и ситуаций 25
3.2 Мирное разрешение споров в международных региональных органи-зациях 31
4 РАЗРЕШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СУ-ДЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
4.1 Международный суд ООН как средство разрешения международных споров 34
4.2 Международный коммерческий арбитраж 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 56
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы дипломного исследования. Мировая политика – это соединение конфликтов и компромиссов. Элементы теории международных от-ношений присутствуют во многих произведениях политической философии, ибо вопрос о том, как избавить человечество от войн, занимал мыслителей с древних времён. В Китае центральной в этико-политическом учении была идея «жэнь», т.е. гуманность, которая была призвана служить основой человеческих отношений. Правда, не все философы были пацифистами. На политическую культуру многих народов накладывали отпечаток религии, неоднозначно подхо-дившими к идеям мира. Если иудаизм, христианство и ислам допускали «свя-щенную войну» или «крестовый поход», то индуизм и буддизм признают войну как элемент существующего правопорядка. Внешняя политика государств мно-гие столетия строилась по принципу древних римлян: «хочешь мира – готовься к войне». На старинных пушках была надпись по латыни: последний аргумент королей». В настоящее время в мире чрезвычайно обострился вопрос разреше-ния кризисных и конфликтных ситуаций. В этой связи особую актуальность приобретает проблема выбора алгоритма действий при их разрешении. Данный выбор в значительной мере зависит от интересов сторон и при их содействии должен основываться на принципах международного права. Основными прин-ципами международного права при разрешении конфликта являются поддержа-ние мирных и добрососедских отношений между государствами, а также недо-пущение возникновения ситуаций, могущих привести к спору, конфликту или кризису. В случае если спор, конфликт или кризис всё же возникает, в силу вступают два других взаимосвязанных принципа поведения: воздерживаться от использования силы или угрозы силой для навязывания другой стороне своего способа разрешения конфликта и предпринять попытки к урегулированию спо-ров, конфликтов или кризисов мирным путём. В то же время принимается в расчёт и дополнительные международные правила – не способствовать ослож-нению или разрастанию спора, а...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основе проведения в дипломной работе исследования можно сделать следующие выводы.
Принцип мирного разрешения международных споров - это важнейшее свойство современного международного права, непосредственно и предельно концентрированно выражающее его сущность как права мирного сосущество-вания государств независимо от их социальных систем и проявляющееся в ос-нованной на международно-правовом запрещении применения в международ-ных отношениях силы или угрозы ею всеобщей обязанности субъектов между-народного права разрешать возникающие между ними споры или ситуации ис-ключительно мирными средствами; с правом свободного выбора каждого из них и учетом взаимных интересов друг друга, в соответствии с принципами справедливости и международного право.
Можно говорить о пяти основных этапах (периодах) становления и разви-тия принципа мирного разрешения международных споров (в его органическом единстве с принципом запрещения применения силы или угрозы ею): до приня-тия Устава ООН и после его принятия.
1. Провозглашение принципа мирного разрешения международных спо-ров в Гаагских конференциях мира, состоявшихся в 1899 и 1907 годах.
2. Утверждение принципа мирного разрешения споров в пакте Бриана - Келлога и в последующих многосторонних международно-правовых докумен-тах как одного из основных принципов современного международного права (1928-1936 гг.).
3. Разработка и закрепление принципа мирного разрешения споров в Ус-таве ООН и в уставах региональных организаций (1944-1955 гг.).
4. Подтверждение и развитие принципа мирного разрешения междуна-родных споров в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН, документах меж-дународных конференций, многосторонних и двусторонних соглашениях госу-дарств (1957-1964 гг.).
5. Прогрессивное развитие и кодификация принципа в системе основных принципов мирного сосуществования государств, его развернутая формулиров-ка в Декларации принципов международного права, касающихся дружествен-ных взаимоотношений и сотрудничества между...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу