*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Моделирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Агат»

дипломные работы, Экономика предприятия

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 530

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………….………….…….. 3

1. Бухгалтерская отчетность – как основа принятия управленческих решений …………………………………………. 5

2. Моделирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Агат»
2.1. Общая характеристика предприятия ………………………… 25
2.2. Учетная политика ООО «Агат» ………………………………… 27
2.3. Рабочий план счетов ……………………………………………….. 32
2.4. Журнал хозяйственных операций за февраль-март 2006 года 32
2.4.1. Учет денежных средств ……………………………………………. 32
2.4.2. Учет расчетов ………………………………………………………… 39
2.4.3. Учет внеоборотных активов ……………………………………… 43
2.4.4. Учет нематериальных активов …………………………………... 49

Выводы и предложения ……………….…………………………… 52

Список использованной литературы ………..……………… 54

Приложения …..………………………………………………………….. 59
Отчетность представляет собой систему взаимосвязанных показателей, характеризующих результаты работы организации за отчетный период на основе данных бухгалтерского учета.
Поэтому в бухгалтерском учете составление отчетности яв¬ляется завершающим этапом. Отчетность играет большую роль в управлении организациями. Это важный итоговый этап в бух¬галтерском учете. Содержание, периодичность, сроки представ¬ления отчетности устанавливаются соответствующими норма¬тивными актами исходя из потребностей налогообложения, уп¬равления и оперативного руководства экономикой.
Отчетность используется для текущего руководства деятель¬ностью организаций, ее данные необходимы для анализа произ¬водственно-финансовой деятельности. С ее помощью выявля¬ют причины отклонений от заданных параметров, вскрывают неиспользованные резервы производства и т. д. Годовые отчеты предприятий широко используют орга¬ны статистики для различных разработок, позволяющих определить направление и уровень развития производства.
Типовые формы отчетности, а также указания по их приме¬нению утверждает Минфин России. К отчетности предъявляются определенные требования: ее показатели должны быть достоверными и точными, в противном случае они становятся непригодными для анализа, контроля и руководства. Отчетные данные должны быть подтверждены бух-галтерскими записями и первичными документами.
Отчетность необходимо своевременно составлять и пред¬ставлять в установленные сроки. Несвоевременное получение отчетных данных лишает руководителей организаций, которым она представляется, возможности оперативно ее использовать и принимать необходимые меры по улучшению работы хозяйств. За нарушение сроков представления отчетности руководители и главные бухгалтеры отвечают в дисциплинарном порядке.
В формах отчетности должны быть приведены данные по всем предусмотренным в них показателям. При необходимости организация может вводить в отчетность дополнительные рек¬визиты, способствующие раскрытию всех особенностей ее...
Финансовый учет и формирование бухгал¬терской (финансовой) отчет-ности в России претерпевают в настоящее время все большие изменения, связанные с адап¬тацией к требованиям международных стандартов бухгал-терского учета.
Необходимо подчеркнуть, что происходящие изменения носят как количественный, так и качественный характер.
Сама идея раскрытия всей существенной информации го¬ворит о необходимости отра¬жения совершенно новых для нашей учетной практики ас¬пектов: риски, особые обстоя¬тельства, наличие условных активов и пассивов и др.
Изменения качественного характера объясняются тем, что переход на международные стандарты учета предполагает изменения концептуального характера, которые связаны с переосмыслением целей со¬ставления бухгалтерской (фи¬нансовой) отчетности.
Использование в анализе неполных или искаженных данных может нанести вред больший, чем их отсутствие. Известно, что существует зна-чительное количество приемов и способов искажения (приу¬крашивания) отчетности. Так, простой прием взаимозачета статей актива и пассива по та-ким статьям, как \"Расчеты с покупателями и заказчиками\", \"Расчеты с поставщиками и подрядчиками\", \"Расчеты с прочими дебиторами и креди-торами\", позволяет исказить значение коэффициентов лик¬видности.
Суть таких искаже¬ний связана с искусственным уменьшением объема обяза¬тельств, с одной стороны, и необоснованным занижением риска неплатежей дебиторов, с другой. Наличие или отсутст¬вие таких искажений не может быть установлено пользовате¬лем бухгалтерской отчетности, не имеющим доступа к внут¬ренним данным учета. Очевид¬но, что они могут быть выявле¬ны только аудитором.
Для того чтобы бухгалтерская отчетность соответствовала перечисленным в ПБУ 4/99 “Бухгалтерская отчетность организации” требованиям, при составлении бухгалтерских отчетов и балансов она должна быть обеспечена соблюдением следующих условий:
- полное отражение за отчетный период всех хозяйственных операций и результатов инвентаризации всех производственных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу