*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Венгрия и Румыния. Бальнеологические и культурно-исторические ресурсы.

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 756

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………..2
1. Бальнеологические и культурно- исторические
ресурсы Румынии………………………………………………….4
1.1 Культурно-исторические ресурсы Румынии…………………..4
1.2 Бальнеологические ресурсы Румынии, основные курорты…..12
2. Бальнеологические и культурно- исторические
ресурсы Венгрии……………………………………………………17
2.1 Культурно- исторические ресурсы Венгрии……………………17
2.2 Бальнеологические ресурсы Венгрии, основные курорты…….30

Заключение…………………………………………………………..38
Список использованной литературы……………………………..41
Введение
В комплексе рекреационных ресурсов особое место занимают культурно-исторические ресурсы, представляющие собой наследие прошлых эпох общественного развития. Они служат предпосылкой для организации культурно-познавательных видов рекреационных занятий, на этой основе оптимизируют рекреационную деятельность в целом, выполняя достаточно серьезные воспитательные функции. Образуемые культурно-историческими объектами пространства в известной мере определяют локализацию рекреационных потоков и направления экскурсионных маршрутов.
Культурно-исторические объекты подразделяются на материальные и духовные. Материальные охватывают совокупность средств производства и других материальных ценностей общества на каждой исторической стадии его развития, а духовные - совокупность достижений общества в образовании, науке, искусстве, литературе, в организации государственной и общественной жизни, в труде и быте. Фактически не все наследие прошлого относится к культурно-историческим ресурсам. К ним принято причислять только те культурно-исторические объекты, которые научными методами исследованы и оценены как имеющие общественное значение и могут быть использованы при существующих технических и материальных возможностях для удовлетворения рекреационных потребностей некоторого множества людей в течение определенного времени. Среди культурно-исторических объектов Венгрии и Румынии ведущая роль принадлежит памятникам истории и культуры, которые отличаются наибольшей привлекательностью и на этой основе служат главным средством удовлетворения потребностей познавательно-культурной рекреации. В зависимости от их основных признаков памятники истории и культуры подразделяются на 5 основных видов: истории, археологии, градостроительства и архитектуры, искусства, документальные памятники.
Разнообразие рельефа, приятный климат, богатство минеральных источников, мофетты, лечебные грязи и соляные шахты выводят Румынию и Венгрию в категорию идеальных мест для отдыха и терапевтического...
Заключение
Бальнеологический сектор является одним из самых важных составляющих туристического предложения Румынии и Венгрии. Минеральные воды и тёплые источники, грязи с терапевтическими свойствами, мофетты (природные эманации двуокиси углерода), умеренный климат и, не в последнюю очередь, побережье Черного моря, с уникальными лечебными свойствами, являются существенными аргументами в пользу бальнеологического туризма.
Около тридцати тысяч мест, туристические общества на бальнеологических курортах располагают двадцатью процентами от общей способности размещения туристов в Румынии. Следует подчеркнуть, что бальнеологическое лечение в Румынии имеет древнюю традицию, Румыния числится среди первых стран в мире, которые создали научное общество бальнеологии и климатологии. Сегодня, Румыния располагает более 160 бальнеоклиматическими курортами в разных регионах страны.
Венгрия также является одним из крупных мировых центров бальнеологии, с высоким уровнем подготовки специалистов. Бальнеологические источники, которых в Венгрии насчитывается более 300, позволяют использовать природные виды лечения при надлежащем медицинском контролем. Сама природа венгерских курортов, расположенных чаще всего вокруг природных источников, создает совершенно неповторимую благодатную атмосферу, особенный микроклимат, способствующий быстрому оздоровлению в любое время года.
В целом в инфраструктуру оздоровительного и лечебного туризма Венгрии сегодня входят 1265 термальных источников (это около 70% европейской лечебной воды), из которых около трети находятся в населенных пунктах. Почти в семидесяти из них выстроены многофункциональные лечебные купальни, пляжи и бассейны с целебной водой и термальные гостиницы. В северо-восточной части Венгрии у подножья горного массива Бюкк в Мишкольцта-польце находится единственная в Европе пещерная водолечебница. Сегодня в стране 44 термальных гостиницы. На развитие лечебного и оздоровительного туризма в Венгрии ежегодно выделяется 120 млн евро. С 1999...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу