*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и виды юридической ответственности военнослужащих федеральных органов государственной охраны. Гарантии на жилище и свободу передвижения военнослужащим, увольняемым с военной службы

рефераты, правоохранительные органы

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 474

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и виды юридической ответственности военнослужащих федеральных органов государственной охраны 5
2. Гарантии на жилище и свободу передвижения военнослужащим, увольняемым с военной службы 12
Заключение 14
Список использованной литературы 16
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ \"О государственной охране\" государственная охрана представляет собой функцию федеральных органов государственной власти в сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, осуществляемую на основе совокупности правовых, организационных, охранных, режимных, оперативно-розыскных, технических и иных мер.
Государственная охрана, как функция уполномоченных на ее осуществление государственных органов, в первую очередь представляет собой деятельность определенных государственных органов (лиц, являющихся служащими, работниками данных органов).
При исполнении возложенные на них функций, данные органы осуществляют взаимодействие с государственными органами и их должностными лицами, выполняющими иные, хотя и смежные функции, а также лицами (организациями), не имеющими прямого отношения к государственной охране, однако, в силу своей специализации и выполняемых функций, имеющих отношение к реализации функции государственной охраны.
Учитывая, что государственная охрана представляет собой не только деятельность отдельных лиц (служащих), а деятельность конкретных организаций, исполнение функций которых осуществляется посредством взаимодействия друг с другом, служащие данных организаций, а также и сами организации находятся в постоянных отношениях, характер и объем которых определяется совокупностью прав и обязанностей каждого отдельного субъекта.
В частности, в соответствии с п. 10 Положения о Федеральной службе охраны РФ , в рамках своей деятельности Федеральная служба охраны взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также со специальными службами, правоохранительными органами и организациями иностранных государств.
Естественно, что во избежание споров относительно компетенции каждого из субъектов исполняющих функции...
Таким образом, сотрудники, не исполняющие или не надлежаще исполняющие свои служебные обязанности, могут быть подвергнуты различным видам ответственности в зависимости от их статуса (военнослужащие федеральных органов государственной охраны, лица, назначенные на соответствующие воинские должности или гражданский персонал).
Так, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, гражданский персонал федеральных органов государственной охраны несет ответственность в соответствии со ст. 192 ТК РФ, к гражданскому персоналу могут применяться следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
В соответствии со ст. 26 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 \"О государственной тайне\" , должностные лица и граждане, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о государственной тайне, несут уголовную, административную, гражданско-правовую или дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ \"Об информации, информационных технологиях и о защите информации\" , нарушение требований об охране информации влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Для обеспечения сотрудников Федеральных органов государственной охраны, в том числе увольняемых с военной службы, местом жительства, ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ \"О государственной охране\" разрешает федеральным органам государственной охраны иметь жилищный фонд. Жилищный фонд Федеральных органов государственной охраны состоит из жилых помещений, предназначенных для проживания сотрудников Федеральных органов государственной охраны. В данный жилой фонд входят жилые помещения в военных городках, служебные жилые помещения и общежития.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу