*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное сотрудничество в таможенном деле

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1795

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ТА-МОЖЕННОГО ДЕЛА 5
2. ИСТОЧНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ТАМОЖЕННОГО ПРАВА 11
3. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ТАМОЖЕННОМ ПРАВЕ 14
4. МЕЖДУНАРОДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ РОССИИ И РЕПСУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Актуальность темы курсовой работы. В Республике Беларусь осущест-вляется единая таможенная политика, являющаяся составной частью внутрен-ней и внешней политики Республики Беларусь. Целями таможенной политики Республики Беларусь являются обеспечение наиболее эффективного использо-вания инструментов таможенного контроля и регулирования товарообмена на таможенной территории Республики Беларусь, участие в реализации торгово-политических задач по защите белорусского рынка, стимулированию развития национальной экономики, содействию в проведении структурной перестройки и других задач экономической политики Республики Беларусь, иные цели, опре-деляемые Президентом, Парламентом и Правительством Республики Беларусь в соответствии с настоящим Кодексом и другими законодательными актами Рес-публики Беларусь. Республика Беларусь стремится к активному участию в меж-дународном сотрудничестве в области таможенного дела. Таможенное дело в Республике Беларусь развивается в направлении гармонизации и унификации с общепринятыми международными нормами и практикой. В Республике Бела-русь осуществляется единая таможенная политика, являющаяся составной ча-стью внутренней и внешней политики государства. В таможенной политике сфокусированы важнейшие задачи государственной политики в целом. Тамо-женный механизм, включающий таможенный контроль, применение мер та-рифного и нетарифного регулирования товарообмена на таможенной террито-рии и внешнеэкономической деятельности, борьбу с контрабандой и т.п., при-зван защищать белорусский рынок от внутренних и внешних угроз, экономиче-ских и прямых материальных ущербов, ограждать отечественных товаропроиз-водителей от дестабилизирующего влияния извне и одновременно стимулиро-вать развитие национальной экономики. Осуществляя международное сотруд-ничество в области таможенного дела и решая внешнеэкономические задачи, таможенные органы, как проводники таможенной политики, стоят на страже национальных интересов страны, заботятся о повышении ее престижа...
Написав курсовую работу на тему: «Международное сотрудничество в таможенном деле», сделаем выводы.
Международное сотрудничество в сфере таможенного дела предполагает двусторонние и многосторонние действия стран по выработке сходных или од-нотипных мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, разрешительных систем по перемещению через таможенные гра-ницы государств товарных, финансовых, информационных ценностей, трудо-вых ресурсов, осуществления унифицированных таможенных процедур. Обес-печение взаимовыгодных двусторонних и многосторонних отношений в этой сфере возможно лишь на договорной базе, стержнем которой выступает сотруд-ничество в области таможенного дела. Проводимая государством политика в области внешней торговли напрямую определяет характер таможенных отно-шений. В свою очередь, характер и принципы осуществления таможенного дела в данной стране оказывают решающее влияние на направление развития внеш-неэкономических связей, прежде всего торговых, с другими странами.
После обретения государственной самостоятельности Беларусь присое-динилась к семи международным конвенциям, принятым под эгидой всемирных торговой и таможенной организаций, Европейской экономической комиссии ООН и играющим ключевую роль в применении общепринятых международ-ных стандартов осуществления таможенного дела. В связи с участием Беларуси в международном сотрудничестве в области таможенного дела серьезно изме-няется само содержание этого понятия, которое обретает черты цивилизованно-сти и интегрированности в общие международные процессы. При этом важно подчеркнуть, что главная линия сотрудничества Беларуси с другими странами в сфере таможенного дела проходит через формы интеграционных связей.
Термин «международные организации» употребляется, как правило, при-менительно и к межгосударственным (межправительственным), и к неправи-тельственным организациям. Однако их юридическая природа различна. Для межгосударственной организации характерны следующие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу