*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

остров Мэн в системе территориальной принадлежности к английской короне.

рефераты, Разное

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 360

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Острова пролива. Территория английской короны. Остров Мэн…………...4
Заключение………………………………………………………………………...7
Список литературы и источников………………………………………………..8
Введение
Британия состоит из Великобритании (Англия, Шотландия, Уэльс) и Северной Ирландии и является одним из 15 государств-членов Европейского Союза. Ее полное название – Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Основную часть Британии составляют Британские острова. Самый крупный из них – Великобритания. Второй по величине – Ирландия, на котором расположена Северная Ирландия и Ирландская Республика. Вдоль западного побережья Шотландии расположен крупный архипелаг – Гебридские острова, а к северо-востоку от Шотландии находятся Оркнейские и Шетландские острова. Все они, плюс остров Уайт, Англси и острова Силли имеют административные связи с «большой землей», тогда как остров Мэн в Ирландском море и Нормандские острова между Великобританией и Францией являются в основном самоуправляющимися и не являются частью Соединенного Королевства. Хотя Нормандские острова и остров Мэн и не являются частью Соединенного Королевства, они имеют с ним особые отношения . Таким образом, в рамках рассмотрения данной темы, актуальным представляется вопрос характеристики и обоснования основных особенностей правовой системы острова Мэн, как одного из островов, принадлежащих территории английской короны.
Цель исследования – проанализировать остров Мэн в системе территориальной принадлежности к английской короне.
Заключение
На основе анализа специальной литературы и Интернет-источников по данной теме, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
- Остров Мэн – зависимая от Британской Короны территория, входящая в состав Британского Содружества, однако остров никогда не входил в состав Великобритании. Правовая система острова основана на принципах общего права. Остров связан как с непосредственными соседями, так и с остальным миром, отличными авиа - морскими, почтовыми и телекоммуникационными линиями. Четко отлажено воздушное сообщение между островом и многими городами Великобритании и остальным миром.
- Отличительной чертой Острова Мэн является исключительная политическая стабильность. Конституционный статус Острова Мэн - самоуправляемая территория Британской короны, хотя Королева Великобритании и является его главой государства. Великобритания несет ответственность за безопасность и внешние связи Острова. Парламентское правительство Острова Мэн отвечает за внутренние сферы, включая и особое налогообложение. Все принятые Парламентом законодательные акты должны получить Королевскую санкцию. Правовая система Острова Мэн - общее право, базирующееся на системе общего права Англии. Правительство Острова Мэн руководствуется английским законодательством, и решения английских судов действительны для судов Острова. Остров Мэн не является членом Европейского союза, хотя и был подписан ряд специальных соглашений с ЕС. Это обеспечивает свободу торговой деятельности между Островом и государствами - членами ЕС. При этом Остров освобождается от участия в бюджете ЕС и разнообразных долгосрочных программах, таких как гармонизация налогообложения. Остров Мэн - это отличная юрисдикция для регистрации целого ряда корпоративных структур с различным налоговым статусом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу