*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационно-экономический механизм формирования производственных кооперативов в сельском хозяйстве формирования производственных кооперативов в сельском хозяйстве

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 399

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 4
1глава. Сущность формирования и функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов
1.1.Основные принципы формирования производственных кооперативов 6
1.2.Финансы производственных кооперативов 10
1.3.Функционирование производственных кооперативов 15
Глава2 Анализ современного состояние развития
сельскохозяйственного производственного кооператива «Сигнал»
2.1.Краткая характеристика сельскохозяйственного производственного кооператива «Сигнал» 20
2.2. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Сигнал» 22
Заключение 29
Литература 31
Приложение 33
Введение

Процесс развития сельскохозяйственных производственных кооперативов встречает на своем пути множество различных проблем, разрешение которых - один из ключевых факторов для будущего развития сельскохозяйственного сектора РФ.
На сегодняшний день ни одно из государств бывшего СССР не сократило объемы закупок средств производства и техники, но из-за высоких цен и недостатка финансовых ресурсов, хозяйствам сегодня необычайно сложно закупать те средства производства, в которых они нуждаются.
Распад существовавшей ранее централизованной командной системы и дезинтеграция системы государственного распределения привели к полной дезорганизации сельскохозяйственного сектора, причем, зачастую в ущерб интересам производителей.
Множество появившихся частных коммерческих агрофирм предлагают производителям средства производства и технику, как правило, на условиях оплаты с урожая. Их позиция в этом вопросе является доминирующей; воспользовавшись, в свое время, связями и знакомствами, чтобы получить необходимые разрешения и лицензии, они контролируют теперь многие организационно-хозяйственные аспекты, и т.д. Как результат, предлагаемые условия зачастую невыгодны производителям; рынок характеризуется недостаточной прозрачностью и конкуренцией.
Условия оплаты и цены, предлагаемые перерабатывающими предприятиями, зачастую невыгодны производителям. Поэтому многие производители избегают работать с ними. Они либо устанавливают собственные перерабатывающие мощности, либо продают свою продукцию частным торговым фирмам, либо отказываются от производства некоторых видов продукции вообще. В результате, перерабатывающие предприятия испытывают нехватку сырья.
Дефицит сельскохозяйственной продукции сегодня меньше, чем ранее. Поэтому производители, предпочитавшие использовать свою продукцию в бартерных сделках, а не продавать ее за деньги, которым они не доверяли, сегодня сталкиваются с проблемами сбыта
Наиболее подходящая техника не приспособлена к масштабам фермерских...
Заключение
Современный кооператив не занимается коллективным производством
Кооператив может заниматься всем, что связано с сельским хозяйством, но не самим сельхозпроизводством.
Кооператив должен оперировать значительными объемами сельскохозяйственной продукции, чтобы завоевать место на рынке. Он должен собрать большое количество заказов, чтобы располагать хорошей покупательской способностью. Если инвестиции будут вложены в мощности и оборудование по переработке или совместное использование техники, необходимо быть уверенным, что эта деятельность будет иметь достаточные масштабы.
В соответствии с принципами кооператива финансовые результаты деятельности распределяются между участниками в виде скидок на поставляемые средства производства, технику и предоставляемые услуги, и надбавок к цене реализуемой через кооператив продукции.
Целью кооператива является предоставление наиболее благоприятных условий для представления его участникам всего необходимого. Поиск путей сбыта техники или средств производства, предложенных поставщиками, не является его целью. Сбор предложений от поставщиков безусловно необходим, но эти предложения должны быть проанализированы в соответствии с запросами производителей.
По направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе» по состоянию на 14 августа т.г. ОАО «Россельхозбанк» уже выделил малым формам хозяйствования 60959 кредитов, из которых 56945 - ЛПХ на сумму 8,1 млрд.рублей, 3780 - КФХ на сумму 5,1 млрд.рублей, и 234 - сельскохозяйственным потребительским кооперативам на сумму 0,71 млрд.рублей.
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Сигнал» – передовое хозяйство отрасли, специализирующееся на растениеводстве, животноводстве, садоводстве, производстве мясных, молочных и других продуктов, а также на оптовой и розничной торговле.
Анализ финансового состояния СПК «Сигнал» свидетельствует о его неустойчивом финансовом положении. Однако следует отметить относительно рост прибыли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу