*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Купля-продажа недвижимости

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 887

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Развитие оборота недвижимости и его регулирования………………5

Глава 2. Особенности договора купли-продажи недвижимости по действующему гражданскому законодательству РФ………………………….10

2.1 . Понятие и сущность договора продажи недвижимости………………10
2.2 . Объекты недвижимости…………………………………………………11
2.3 . Исполнение договора продажи недвижимости………………………..20

Глава 3. Государственная регистрация перехода прав при купле-продаже недвижимости……………………………………………………………………22

Заключение……………………………………………………………………….32
Список использованной литературы…………………………………………...34
Общеизвестно, что договор купли-продажи является основным видом гражданско-правовых обязательств, которые применяются в сфере имущественных отношений. Важным доказательством этого является то, что вторая часть Гражданского кодекса Российской Федерации берет своё начало именно с отношений, которые регулируют куплю-продажу. По-моему, очевидно, что именно договор купли-продажи недвижимости является главным и центральным звеном в разветвленной системе прочих договоров купли-продажи.
За последние годы сделки с недвижимостью приобрели особый смысл. Для некоторых они стали своеобразным инструментов увеличения дохода. В основном, купля и продажа недвижимого имущества связана со зданиями и сооружениями, а также нежилыми помещениями. Последние все чаще стали использоваться предприятиями и организациями как центры своих офисов. Заметно вырос интерес и к таким объектам, как складские, производственные, торговые и другие нежилые помещения. В связи со столь широким разнообразием «недвижимых» объектов, все чаще стали появляться спорные ситуации, многие из которых перерастают в целые дискуссионные проблемы. Именно эти проблемы и представляют огромный интерес, так как точка зрения законодателя не всегда безупречна.
Несомненно, выбранную тему считаю довольно актуальной вследствие того, что всего лишь за последнее десятилетие в России значение договора купли-продажи недвижимости очень возросло. Большей частью это можно связать со стабильными темпами экономического роста, а также увеличением числа предпринимателей. Особенностью данной тематики явилось то, что на правовую природу таких сделок с недвижимостью влияет множество разнообразных факторов. Например, принадлежность какого-либо помещения государству или частному лицу (физическому или юридическому) и т.д.
Цель данной курсовой работы - определение особенностей купли-продажи недвижимости в современное время.
Задачи работы следующие:
- проследить развитие оборота недвижимости, а также его регулирования;
- рассмотреть...
Отметим наиболее важные моменты, которые связаны с заключением, а также реализацией договора купли-продажи недвижимости.
По данному договору одна сторона, то есть продавец, обязуется передать в собственность другой стороны, то есть покупателя, здание, сооружение, квартиру, земельный участок или какое-нибудь другое недвижимое имущество, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять данный объект недвижимости, а также уплатить за него определенную сумму денег.
Покупателем и продавцом при купле-продаже недвижимости могут выступать практически любые субъекты гражданского права, т.е. государство, юридические лица и граждане.
Несомненно, предмет, а также цена являются наиболее существенными условиями договора купли-продажи недвижимости.
Рассмотренный вид договора должен быть заключен единым документом в письменной форме, а также подписан обеими сторонами. Кроме всего прочего, Гражданский кодекс РФ предусматривает обязательную государственную регистрацию, которая удостоверяет переход права по договору купли-продажи, объектом которого являются нежилые помещения. При этом примечательно, что не сам такой договор подлежит регистрации, а регистрируется именно переход права собственности на здание или сооружение по данному договору, осуществляемый от продавца к покупателю.
Также следует отметить, что купля-продажа недвижимости считается заключенной с того момента, когда договор подписан, а не с момента, когда была проведена регистрация перехода права. До того, как была осуществлена регистрация перехода к покупателю прав собственности на определенный объект недвижимости, он не имеет права совершать сделки по отчуждению объекта недвижимости.
Для подтверждения своих прав и полномочий на предмет сделки, все стороны обязаны предоставить полный пакет необходимых документов. Только после этого возможна их государственная регистрация.
Обычный срок государственной регистрации составляет довольно долгий период - один месяц. Все же на практике довольно часто применяется, так...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу