*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ риска при формировании бюджета капиталовложений

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 1347

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АНАЛИЗА РИСКА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ БЮДЖЕТА КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ 4
1.1. Характеристика рисков и методов их оценки 4
1.2. Учет риска при формировании бюджета капиталовложений 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ 13
2.1. Анализ показателей деятельности предприятия 13
2.2. Анализ показателей эффективности капиталовложений 16
2.3.Анализ влияния инфляции и риска 19
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ 21
3.1. Расчет временной и пространственной оптимизации 21
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЕ А 30
Анализ риска важен при решении всех финансовых вопросов, особенно свя-занных с формированием бюджета капиталовложений. Чем выше риск, ассо-циирующийся с какой-либо ценной бумагой, тем выше требуемая доходность для его компенсации. В равной мере это положение справедливо для инвести-ционных проектов.
Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имею-щейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, ос-воение новых видов деятельности.
Значение экономического анализа для планирования и осуществления инве-стиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность име-ет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инве-стиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.
Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд аль-тернативных (взаимоисключающих) инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее при-влекательных из них по каким-либо критериям.
В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор рис-ка. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать.
В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования до-вольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов у любого предприятия ограничен. Поэтому особую актуальность приобретает задача оптимизации ка-питаловложений.
В работе будут рассмотрены следующие вопросы:
 основные принципы, положенные в основу анализа риска при осуществ-лении капиталовложений;
 критерии оценки экономической эффективности капиталовложений, в том числе показатели чистого приведенного дохода, рентабельности капитало-вложений, внутренней нормы прибыли;...
Показатель чистого приведенного дохода характеризует современную ве-личину эффекта от будущей реализации инвестиционного проекта.
В отличие от показателя NPV индекс рентабельности является относи-тельным показателем. Он характеризует уровень доходов на единицу затрат, т.е. эффективность вложений.
Экономический смысл критерия IRR заключается в следующем: IRR по-казывает максимально допустимый относительный уровень расходов по проек-ту.
При оценке эффективности капитальных вложений следует обязательно учитывать влияние инфляции. Это достигается путем корректировки элементов денежного потока или коэффициента дисконтирования на индекс инфляции. Точно такой же принцип положен в основу методики учета риска.
На основании исследования мы пришли к следующим выводам:
Во-первых, проект В является более предпочтительным, поскольку его IRR значительно превосходит IRR всех остальных проектов. Однако наиболь-ший вклад в увеличение капитала предприятия составляет проект С, так как на порядок превосходит вклад проекта В.
Что касается критерия РI, то самое больше значение РI проекта В, он наи-более безопасен.
Во-вторых, в нашем случае все NPV больше 0, т. е. все проекты могут быть приняты. У всех четырех проектов PI больше единицы, значит можно принять все проекты. По убыванию показателя PI проекты упорядочиваются следующим образом: B, C, D, A.
В-третьих, если оценку делать с учетом влияния инфляции, то проекты В и С следует принять. В этом случае NPV (А)= -1,05 ; NPV (В)= 0,28 ; NPV (С)= 0,23 ; NPV (D)= -1,05 . Проекты А и D следует отклонить.
У нас имеется несколько привлекательных инвестиционных проектов, однако предприятие из-за ограниченности в финансовых ресурсах не может осуществить их все одновременно.
Индекс возможных потерь показывает, что наименьшие потери будут по проекту А, затем, соответственно, по проектам D, C, B. Таким образом, порт-фель первого года должен включить в себя 100 % проекта В и 87,5 % проекта С; оставшуюся часть проекта С и проекты А и D...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу