*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Операционный леверидж и его роль в финансовом менеджменте

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 2393

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА1.ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ОСНОВЕ ЛЕВЕРИДЖА 4
1.1. Финансовый менеджмент: цели и содержание 4
1.2.Понятие левериджа и его виды 10
ГЛАВА2.ЛЕВЕРИДЖ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 13
2.1. Категория левериджа как отражение риска предприятия 13
2.2. Производственный (операционный) леверидж и производственный риск 16
ГЛАВА 3. РАСЧЕТ ОПЕРАЦИОННОГО ЛЕВЕРИДЖА 20
3.1.Операционный анализ. Эффект операционного левериджа, расчет \"порога рентабельности\" и \"запасов финансовой прочности\" 20
3.2.Управление операционно-финансовым левериджем 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
Всякое предприятие является источником риска. Финансовый риск нахо-дит отражение в соотношении собственных и заемных средств как источни-ков долгосрочного финансирования, целесообразности и эффективности ис-пользования последних. Использование заемных средств связано для ком-мерческой организаций с определенными, порой значительными издержка-ми. Каково должно быть оптимальное сочетание между собственными и при-влеченными долгосрочными финансовыми ресурсами и как это повлияет на прибыль? Именно эта взаимосвязь характеризуется категорией финансового левериджа.
Количественно эта характеристика измеряется соотношением между за-емным и собственным капиталом; уровень финансового левериджа прямо пропорционально влияет на степень финансового риска компании и требуе-мую акционерами норму прибыли. Чем выше сумма процентов к выплате, являющихся, кстати, постоянными обязательными расходами, тем меньше чистая прибыль. Таким образом, чем выше уровень финансового левериджа, тем выше финансовый риск компании.
Итак, сложившийся в компании уровень финансового левериджа — это характеристика потенциальной возможности влиять на чистую прибыль коммерческой организации путем изменения объема и структуры долгосроч-ных пассивов.
Производственный леверидж зависит от структуры издержек производст-ва и, в частности, от соотношения условно-постоянных и условно-переменных затрат в структуре себестоимости. Поэтому производственный леверидж характеризует взаимосвязь структуры себестоимости, объема вы-пуска и продаж и прибыли. Производственный леверидж показывает измене-ние прибыли в зависимости от изменения объемов продаж.
Если доля постоянных расходов велика, говорят, что компания имеет вы-сокий уровень производственного левериджа. Для такой компании иногда даже незначительное изменение объемов производства может привести к существенному изменению прибыли, поскольку постоянные расходы компа-ния вынуждена нести в любом случае, производится продукция или нет. Из-менчивость прибыли до вычета...
Разная степень влияния переменных и постоянных затрат на величину прибыли при изменении объемов производства обуславливает эффект опера-ционного рычага (производственного левериджа). Он состоит в том, что лю-бое изменение объемов продаж вызывает более сильное изменение прибыли. Кроме того, сила операционного рычага возрастает с ростом удельного веса постоянных затрат.
В условиях рыночной экономики благополучие предприятия напрямую зависит от величины получаемой прибыли. Требуются обоснованные и взве-шенные подходы при принятии как стратегических, так и тактических реше-ний на основе широкого использования экономических методов, базирую-щихся на системе показателей, отражающих взаимосвязь существующих от-ношений в реальной экономической системе. Рассмотрим операционный ры-чаг как инструмент управления и влияния на прибыль предприятия.
Леверидж — процесс управления активами и пассивами предприятия, на-правленный на возрастание прибыли. Буквально — это рычаг для подъема тяжестей, то есть некий фактор, наибольшее изменение которого может при-вести к существенному изменению результативных показателей, дать так на-зываемый левериджный эффект, или эффект рычага. По сути производствен-ный леверидж (операционный рычаг) — это потенциальная возможность влиять на балансовую прибыль путем изменения структуры себестоимости и объема выпуска продукции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу