*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблема наркомании в Японии

доклады, Разное

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 559

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Проблема наркомании в современной Японии 4
Заключение 6
Литература 7
Проблема наркомании в Японии – это особенная тема, начать которую можно с упоминания о так называемой амфетаминовой эпидемии, которая возникла в конце Второй Мировой войны, когда стратегические запасы амфетамина японского военного ведомства попали в посторонние руки. Изначально этот наркотик давали солдатам для поддержания высокого боевого духа. После войны многие солдаты продолжали испытывать зависимость от амфетамина. Существовал высокий спрос, была большая доступность наркотиков, и все это стало причиной серьезного распространения содержимого военных складов на нелегальном рынке.
Амфетаминовая эпидемия началась среди так называемых «ночных» людей – артистов, художников, проституток, и скоро охватила широкие слои населения. Естественно, что власти приняли определенные меры, тем не менее, было уже поздно и сил властей не хватало на то, чтобы справиться с эпидемией, которая достигла своего пика в 1954 году – тогда около двух миллионов из стомиллионного населения Японии употребляли амфетамин. Только тогда началось резкое ужесточение политики – были введены жесткие санкции относительно употребления и распространения наркотиков. Эпидемия была полностью уничтожена.
Методы борьбы с наркотической эпидемией Япония позаимствовала в Китае, где в период с 1951 по 1953 год полностью искоренили в своей стране курение опиума, которое имело трехсотлетнюю традицию. Для этого пришлось отправить в трудовые лагеря сроком около 10% наркоманов, но зато это послужило отличным уроком для других, которые самостоятельно, без врачей избавились от пагубной привычки. В этой войне с наркотиками факторами успеха были всеобщая мобилизация и четка государственная политика. В Японии было проделано практически то же самое, хотя процент наркоманов, которые вылечились сами, был несколько меньше – 85%.
В Японии проблема наркомании – это вопрос морального выбора человека, и употребление наркотиков всегда было под строгим контролем, обусловленным моральным принципом, что употребление наркотиков – это серьезное зло.
Япония, к тому же, это страна крайне похожих людей, страна типичности и традиций поведения. В 99% жителей Японии – это именно японцы, похожие друг на друга и внешне, и морально. И потому очень сложно быть отщепенцем в этом обществе, где наркотики воспринимаются однозначно.
Помимо того, здесь большое значение имеет национальная японская культура, которая подразумевает стремление к гармонии тела и духа. Да, в современном японском обществе уже практически невозможно встретить самурая или гейшу, живущих по канонам, передаваемым столетиями из поколения в поколения. Но, тем не менее, влияние национальной культуры и стремление к чистоте тела и духа – в Японии это часть образа жизни.
И также частью японской жизни стало когда-то повсеместное употребление амфетамина, которое началось не с отдельного человека, а с очень большого количества людей, для которых употребление наркотиков (в армии) было нормой. И также быстро Япония сумела избавиться от этой «заразы», как только стабилизировалась общественная жизнь и японцы вернулись к своей обычной, пропитанной традициями и национальной культурой жизни.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу