*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Возникновение христианства

рефераты, Религиоведение

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 831

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Древняя Палестина – родина христианства 4
Глава 2. Период римского владычества.
Религиозно-политические предпосылки рождения новой религии 5
Глава 3. Рождение христианства. Доктрина Иисуса 11
Заключение 18
Список литературы 20
Настоящий реферат посвящен истории возникновения христианства – величайшей мировой религии, а также роли, которую в его становлении сыграл иудаизм и его этико-религиозные нормы.
Данная тема интересна прежде всего тем, что политическая и религиозная традиции зачастую предвзято и односторонне интерпретируют события, которые произошли в древней Иудее в начале I тыс. нашей эры. Исторические, религиозно-философские и морально-этические нормы христианства никак не связывают с их истинными предпосылками, сформировавшимися в рамках другой древнейшей религии.
После краха греческой цивилизации Европе понадобилось 16 столетий, чтобы осознать, что ее литература, наука и архитектура уходят корнями в греческую почву. Быть может, понадобятся еще несколько столетий, чтобы осознать, что многие духовные, морально-этические и идеологические истоки христианской цивилизации коренятся в иудаизме. Это та точка зрения, которая постепенно начинает пробивать себе дорогу в сочинениях и религиозных, и светских мыслителей современности.
История древней Иудеи чрезвычайно интересный и необычный предмет. Из еврейского народа вышел Иисус, которого 850 миллионов христиан, крупнейшая религиозная община современности, считает Сыном Божьим. Из еврейского народа вышел Павел, создатель христианской церкви. Иудаизм оказал существенное влияние на мусульманство - вторую крупную религию современного мира, насчитывающую свыше 400 миллионов приверженцев, которые считают себя потомками Авраама и Исмаила. Даже мормоны заявляют, что они являются потомками колен Израилевых.
Из древней Иудеи вышли такие понятия, как молитва, церковь, спасение души, всеобщее образование, благотворительность. Там они вошли в обиход за много веков до того, как все остальное человечество оказалось способным их воспринять.
Первые два десятилетия после смерти Иисуса, с 30 но 50 г. н.э., все христиане были одновременно и евреями. Христианство было просто одной из многих еврейских сект и мало чем отличалось от других. Те немногие язычники, которые присоединялись к зародившейся религии, обязаны были принять иудаизм, прежде чем быть принятым в христианство. Все христиане считали себя евреями.
Великий раскол между христианами и евреями произошел не ранее 50 г. н.э., когда христианство отвернулось от язычников и стало распространяться во всему миру. Этот шаг был задуман и совершен одним-единственным человеком, который и стал подлинным основателем христианской церкви. Этим человеком был Павел из города Тарса. Учение Иисуса в устах Павла стало комментарием и руководством в повседневной жизни. Религия, которую он проповедовал, была не только универсалистской, но и революционной, имея в виду революцию духовную и ненасильственную.
Иисус и христиане заимствовали у иудаизма его универсалистский характер и наследие. Иисус Христос стремился сам выполнить божественное предназначение: «Да благословленны будут через тебя все семьи земли». Его ученик, апостол Павел принес этот завет в самую глубину еврейской диаспоры, а также и в граничащие с ней общины неевреев. Он не только воспринял логику универсализма Иисуса и преобразовал его в некий более общий универсализм, но и отрицал существование старых категорий. Были отброшены понятия «старого человека с его делами», былого выбора и Закона; на сцене появились Новый Завет, его новый избранник, «новый человек», созданный по образу Божию, и только. Основанием для избрания становится исключительно вера и милость Божья, «где нет ни Эллина, ни Иудея, ни … варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».
Иисус был образованным евреем, который говорил, что обучение не является необходимым, который считал сущностью Закона не букву его, но дух и тем самым протягивал руку неученым, невежественным, презираемым простым людям, делая их своей паствой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу