*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Моделирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Гелио-Пакс Агро 3»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 647

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………….………….…….. 3

1. Учет расчетов и текущих обязательств ……………………. 5

2. Моделирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Гелио-Пакс Агро 3»
2.1. Общая характеристика предприятия ………………………… 26
2.2. Учетная политика ООО «Гелио-Пакс Агро 3» …………….. 28
2.3. Рабочий план счетов ……………………………………………….. 29
2.4. Журнал хозяйственных операций за февраль-март 2006 года
2.4.1. Учет денежных средств ……………………………………………. 30
2.4.2. Учет расчетов ………………………………………………………… 34
2.4.3. Учет внеоборотных активов ……………………………………… 37
2.4.4. Учет нематериальных активов …………………………………... 42

Выводы и предложения ……………….…………………………… 45

Список использованной литературы ………..……………… 46

Приложения …..………………………………………………………….. 49
В процессе кругооборота средства сель¬скохозяйственных предприятий проходят фазу обращения. Для нормальной производственной деятельности предприятиядолжны приобретать необходимые материальные ценности: нефтепро¬дукты, запасные части, минеральные удобрения, прочие мате-риалы — стадия кругооборота (Д — Т). На этой стадии у сельско-хозяйственных предприятий возникают широкие расчетные взаимоотношения с поставщиками: организациями материаль¬но-технического снабжения сельского хозяйства, учреждения¬ми потребкооперации и т. д.
После завершения производственной стадии полученная в хозяйствах продукция реализуется — стадия кругооборота (Т\' — Д\'). При этом сельскохозяйственные предприятия также вступают в расчетные отношения, но с организациями — поку¬пателями сельскохозяйственной продукции (заготовительными организациями): хлебоприемными предприятиями, мясоком¬бинатами и пунктами приема скота, заготовительными конто¬рами потребкооперации и др.
Получив денежную выручку за проданную продукцию (Д\'), предприятияиспользуют эти средства для финансирования затрат на производство, а также для необходимых платежей государст¬ву по налогам, социальному страхованию и т. п. В результате у сельскохозяйственных предприятий возникают расчетные взаи¬моотношения с финансовыми органами, органами социального обеспечения, страховыми организациями.
В ряде случаев предприятиямогут иметь расчетные взаимоот¬ношения с отдельными лицами. Такие взаимоотношения воз¬никают при выдаче денежных средств под отчет для различных хозяйственных поручений, при получении ссуд на индивиду¬альное жилищное строительство и т. д.
У сельскохозяйственных предприятий расчетные кредиторские взаимоот¬ношения могут возникать с разнообразными организациями (объединения, ассоциации) по различным платежам, а также с различными предприятиями и объединениями. Таким образом, расчетные взаимоотношения предприя¬тий многообразны. Они включают расчеты с поставщиками, прочими организациями, финансовыми органами и т. д....
Подводя итоги в исследовании и изучении проблем, затронутых в данной курсовой работе можно сделать следующие выводы.
В результате изучения темы расчетов, мы познакомились с ведением бухгалтерского учета расчетов с покупателями и заказчиками (счет 62), с подотчетными лицами (счет 71) и разными дебиторами и кредиторами (счет 76), с поставщиками и подрядчиками (счет 60). По всем этим счетам была рассмотрена методика учета в соответствии с нормативной базой бухгалтерского учета по плану счетов 2001 года.
ООО «Гелио-Пакс Агро 3» является малым предприятием. Величина используемых ресурсов в ООО «Гелио-Пакс-Агро 3» уменьшается, размер производства сокращается.
В ООО «Гелио-Пакс-Агро 3» применяется журнально-ордерная форма бухгалтерского учета с частичной автоматизацией учета труда и его оплаты.
Действующая учетная политика содержит недостатки – в организационно-техническом разделе не отражается законодательная база на которую опираются при ведении бухгалтерского учета в хозяйстве, отсутствует график документооборота, третий раздел учетной политики для целей налогообложения не соответствует положениям Налогового кодекса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу