*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экология и транспорт

рефераты, Экология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 995

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Проблема автомобильного транспорта 4
2. Проблема городского транспорта 12
3. Заключение 19
4. Литература 20
Каждый из нас хоть раз хотел «уехать из пыльного, пропахшего газом и шумного города в деревню, на свежий воздух». Мы, жители городов, а в особенности, мегаполисов, ежедневно ощущаем – кто подсознательно, а кто и действительно – каким неприятным воздухом мы дышим. И также каждому не понаслышке известно, как практически невозможно дышать рядом с автострадой.
Проблема транспорта и экологии в современном обществе актуальна как никогда, в особенности, это касается именно городского транспорта, того, без которого мы уже не мыслим своего существования. Каждый человек, вне зависимости от профессии и социального статуса, прекрасно понимает, как важен для него транспорт и пользуется им практически каждый день.
При этом здесь нам надо сделать особую остановку: транспорт условно можно разделить на тот, которым мы пользуемся периодически, но не часто — это железнодорожный транспорт, авиа, морской транспорт – и тот, которым мы пользуемся ежедневно: метро, троллейбус, автобус, трамвай, автомобиль, маршрутное такси.
Мы не зря подчеркнули этот момент: есть такое специфическое понятие транспортной подвижности, которое подразумевает количество поездок отдельного гражданина-жителя города в определенный период (например, месяц или год).
Так, например, в мегаполисах России «транспортная величина» - примерно 500 поездок в год, то есть, примерно три раза в два дня, а то и четыре раза за день, человек, живущий в городе, пользуется наземным или подземным транспортом, потребляя транспортную услугу, а вместе с ней – все те неприятности на уровне физиологии, психологии и экологии, которые сопутствуют поездкам в городском транспорте.
Помимо знакомых всем давки, карманного воровства, нервов, потраченных на остановке в ожидании трамвая, травм и ушибов, транспорт таит в себе и другие проблемы. Причем, это касается не только официально признанного небезопасным автомобильного транспорта, но и так называемого экологически чистого – работающего от электроэнергии.
В данной работе мы рассмотрим два...
Подводя итоги всего вышесказанного, какие выводы мы можем сделать, что мы почерпнули из разговора об экологической безопасности транспорта?
Во-первых, мы можем сделать очень неутешительный вывод относительно условий, в которых существует наша страна – на основе полученных нами данных мы увидели, что декларации правительства относительно мер, принимаемых по улучшению экологической обстановки, либо не доходят до реализации, либо же результаты принятия этих мер не соответствуют затратам на них – как мы видели с примером ОСАГО, смысл которого заключался в уменьшении количества ДТП, и, в соответствии с приведенной нами статистикой, мы увидели, что внедрение ОСАГО не отразилось на количестве аварий на дорогах.
Экологический вопрос, как мы выяснили, на государственном уровне не обсуждается вовсе. Мы выяснили, что в отличие от правительства развитых стран, в России забота об экологической безопасности обычно происходит стихийно, либо на уровне приказаний свыше, но никак не в форме взаимовыгодного сотрудничества власти и общества, которое, как показывают примеры развитых стран, приведенные нами, является весьма продуктивным.
Рассматривая варианты экологического альтернативного топлива, которым в свое время был признан газ, мы выяснили, что, во-первых, опять же в силу специфики российских условий, переход на газ не является актом гражданского экологического сознания, потому как качество газа по характеру вредного воздействия не отличается от бензина. А во-вторых, мы выяснили, что газ – это такой же продукт производный от нефти, поэтому его сложно назвать идеальным заменителем традиционного топлива.
Рассматривая вопросы транспорта в целом, мы затронули тему городского транспорта – в особенности, электрического, - который ошибочно считается экологически чистым.
Мы выяснили, что по сравнению с автомобильным транспортом электрический действительно более безопасный, но возводить его в ранг абсолютно чистого тоже нельзя. Более того, мы выяснили, что городской транспорт является...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу