*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Медиапланирование на основе конкурентного анализа

дипломные работы, маркетинг

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 887

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и сущность медиапланирования 7
1.1. Сущность медиапланирования 7
1.2. Терминология медиапланирования. 12
Глава 2. Основные этапы работы при создании медиаплана. 15
2.1. Цели медийной составляющей рекламной кампании. 17
2.2. Определение медиабюджета рекламной кампании. 28
2.3. Разработка медиастратегии. 31
Глава 3. Основные показатели в медиапланировании. 48
3.1. Рейтинг (Rating). 48
3.2. Доля аудитории. 49
3.3. PUT и HUT. 50
3.4. GRP (Gross Rating Points) и TRP (Target Rating Points). 52
3.5. OTS (Opportunity-To-See). 52
3.6. Стоимостные показатели в медиапланировании. 53
4. Выбор конкретных средств распространения рекламы и формирование календарного графика размещения рекламных сообщений. 56
4.1. Основные стадии в выборе конкретных медиаканалов. 56
4.2. Выбор каналов и программ на телевидении при разработке медиаплана. 59
4.3. Особенности выбора конкретных средств распространения рекламы на радио, в прессе и наружной рекламе. 60
4.4. Формирование календарного графика размещения рекламных сообщений. 65
Глава 5. Конкурентный анализ в медиапланировании 66
5.1. Конкуренция 66
5.2. Конкурентный анализ. 70
Заключение 78
Литература 82
Актуальность выбранной темы заключается в том, что жесткая конкуренция на рынке всевозможных товаров и услуг в современных условиях существования предполагает тщательную и доскональную проработку стратегии продвижения на рынок продукции фирмы – будь это товар или услуга.
Зачастую руководители полагают, что, если реклама и нужна, то тратить на нее деньги необходимо из расчета – чем меньше, тем лучше – все равно рекламу никто не смотрит, а «хороший товар в ней не нуждается», хотя это далеко не так. Уже давно и прочно доказано, что действительно грамотная реклама привлекает внимание покупателя к товару, который, действительно, без рекламы не нашел бы спроса. С другой стороны, существуют примеры, когда на дорогую рекламу были потрачены довольно внушительные суммы денег, а продажи так и не повысились. Здесь возможно влияние нескольких факторов – некачественная проработка рекламного сообщения, торговая марка, проваленная однажды, товар, который неинтересен потребителю в данном обществе (в качестве простейшего примера – можно сделать шикарную рекламу прохладительных напитков, но размещать ее на Чукотке). Но не меньшее влияние в этом вопросе следует отвести и роли выбора каналов рекламы и грамотной методике размещения сообщений. Зачастую, отвергая влияние этого фактора, компании сводят на нет все усилия по продвижению товара.
Когда стало понятно, что стратегия размещения рекламы – это фактор, играющий огромную роль в процессе продвижения товара, появилась довольно сложная, но важная наука – медиапланирование. Это новая сфера деятельности, требующая довольно пристального изучения в целом. А в частности, медиапланирование – это одна из важнейших сфер знания в современной экономической ситуации, когда компания не может позволить себе инвестировать даже довольно приличные средства в неэффективную кампанию, результат которой будет не таким грандиозным, как средства, потраченные на рекламу. Медиапланирование – это возможность научно обоснованного выбора стратегии подачи...
Итак, подводя итоги всего вышесказанного, мы можем сделать следующие выводы:
Мы выяснили, что медиапланирование – это деятельность, направленнвя на определение наиболее эффективного размещения рекламных сообщений в средствах распространения рекламы, что предполагает достижение целей, поставленных в рамках рекламной кампании (рекламной деятельности), и оптимизацию затрат при размещении.
Для того, чтобы сделать медиапланирование наиболее результативные, необходимо предварительное – корректное и максимально подробное маркетинговое исследование, определяющее основные параметры, являющиеся исходными в медиапланировании. Помимо того, прежде чем заниматься построением медиаплана, обязательно необходимо внутренне согласиться с тем, что для его реализации потребуются определенные расходы – т.е., необходимо заранее готовиться к тому, что в соответствии с планом, эти расходы могут и превышать рекламный бюджет, изначально подготовленный фирмой-рекламодателем. Исходить в медиапланировании из заранее определенного бюджета – довольно сложно, потому как в лучшем случае теряется эффективность, а в худшем – какой-либо эффект от медиаплана.
При разработке медиаплана выделяются следующие основные этапы:
1) постановка цели для медийной составляющей рекламной кампании;
2) определение бюджета, выделяемого на размещение рекламы;
3) разработка медиастратегии;
4) выбор конкретных средств распространения рекламы;
5) формирование календарного графика размещения рекламных сообщений.
В медиапланировании существуют два основных параметра, на которые ориентируется специалист, составляющий медиаплан – это частота контактов и охват. В оптимально составленном медиаплане эти два параметра принимают выражение минимальной эффективной частоты и эффективного охвата.
Также мы выяснили, что медиастратегия – это стратегия, предполагающая определение конкретных масштабов, сроков и интенсивности использования средств распространения рекламы при осуществлении рекламной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу