*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление основным капиталом организации на примере ООО «Рикс»

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 5
1. УПРАВЛЕНИЕ ОСНОВНЫМ КАПИТАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ:
ЕГО ЦЕЛИ И СОДЕРЖАНИЕ 8
1.1. Экономическая сущность, состав и структура основного капитала 8
1.2. Воспроизводство основного капитала предприятий,
его виды и источники 12
1.3. Амортизация основных средств и ее роль в воспроизводственном процессе 27
1.4. Выводы 36
2. МЕХАНИЗМ АНАЛИЗА И УПРАВЛЕНИЯ
ОСНОВНЫМ КАПИТАЛОМ НА ПРИМЕРЕ ООО «РИКС» 39
2.1. Экономическая характеристика предприятия 39
2.2. Расчет и оценка показателей обеспеченности предприятия основными средствами 45
2.3. Расчет и оценка показателей использования основного капитала предприятия и поиск резервов повышения эффективности 55
2.4. Выводы 62
3. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
УПРАВЛЕНИЯ ОСНОВНЫМ КАПИТАЛОМ ООО «РИКС» 64
3.1. Планирование воспроизводства основных фондов предприятия
и оценка возможных источников его финансирования 64
3.3. Планирование инвестиционной деятельности
ООО «Рикс» и оценка ее эффективности 73
3.3. Выводы 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 86
Необходимым условием реализации основной цели предприни¬мательства – получение прибыли на авансированный капитал – является планирование воспроизводства капитала, которое охватывает стадии инвестирования, производства, реализации (обмена) и потребления.
Формирование и использование различных денежных фондов для возмещения затрат капитала, его накопления и потребления составляет суть механизма финансового управления на предприятии.
Независимо от того, разделяется ли капитал предприятия на собственный и заемный, он находится в процессе непрерывного движения, принимая лишь различные формы в зависимости от конкретной стадии кругооборота. Совокупность кругооборотов различных частей капитала предприятия за период представляет собой его полный оборот или воспроизводство. Понятие «внеоборотные активы» и «основной капитал» тождественны. Основной капитал включает основные средства, а также незавершенные долгосрочные инвестиции, нематериальные активы и новые долгосрочные финансовые инвестиции (вложения).
Стоимость основных средств постепенно погашается в течение срока их полезной эксплуатации путем ежемесячных амортизационных отчисле¬ний, которые включаются в издержки производства или обращения за соответствующий отчетный период.
Основные средства – это средства, вложенные в совокупность материально-вещественных ценностей, относящихся к средствам труда. Бизнес как система функционирует и развивается в результате предшествующих вложений капитала и, прежде всего, в основные средства. Получение прибыли сегодня это результат правильных решений о пропорциях вложения капитала в основные и оборотные средства, принятых еще до начала операционной деятельности предприятия. Поэтому эффективное управление основным капиталом предполагает ясное представление о специфике их функционирования и воспроизводства.
Приведенные обстоятельства определили актуальность выбранной темы дипломной работы «Управление основным капиталом организации». Целью данного исследования является изучение механизма...
Основные фонды предприятия – это совокупность производственных, материально-вещественных ценностей, которые действуют в процессе производства в течение длительного периода времени, сохраняя при этом на протяжении всего периода натурально-вещественную форму и перенося свою стоимость на продукцию по частям по мере износа в виде амортизационных отчислений.
Основные фонды подразделяются на основные производственные и основные непроизводственные фонды. К основным производственным фондам относятся те основные средства, которые участвуют в производственном процессе непосредственно или создают условия для производственного процесса. Основные непроиз¬водственные фонды – это объекты культурно-бытового назначения.
Учет и оценка основных средств осуществляются в натуральной и денежной формах. Натуральная форма учета основных средств необходима для определения их технического состояния, производственной мощности предприятия, степени использования оборудования и других целей.
Денежная или стоимостная оценка основных средств необходима для определения их общего объема, динамики, структуры, величины стоимости, переносимой на готовую продукцию, а также для расчетов экономической эффективности капитальных вложений. Денежная форма учета основных средств ведется по таким направлениям: первоначальная стоимость основных фондов, остаточная, рыночная, ликвидационная, восстановительная и балансовая стоимость.
Существуют две формы воспроизводства основных фондов – простая и расширенная. При простом воспроизводстве предусматривается замена устаревшей техники и капитальный ремонт оборудования, в то время как расширенное воспроизводство – это, прежде всего новое строительство, а также реконструкция и модернизация действующих предприятий.
Необходимой предпосылкой нормального протекания процессов воспроизводства является постоянный учет степени износа и амортизации основных фондов.
Управление основным капиталом предприятия рассмотрено на основе ООО «Рикс», которое занимается производством и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу