*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды собственности и формы хозяйствования. Криминальный аспект

рефераты, Экономика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и формы теневой экономики 4
2. Сегментная организация теневого рынка 10
Заключение 15
Список использованных источников 16
Повышенное внимание проблеме теневой экономики начали уделять в 70-е годы, это было связано с осознанием общественности, специалистов и правительств западных стран, что преступность достигла таких уровней, что доходы преступного происхождения перестали носить потребительский характер, а стали средством воспроизведения криминогенного потенциала во всех сферах общественно-экономических отношений. Накопление теневых капиталов, возрастание их объемов обусловило изменение качественных признаков и форм использования таких капиталов.
Возрастающий объем теневого оборота продукции и финансов в российской экономике актуализировал изучение теоретических и практических проблем сегментной организации теневого рынка. Исследование причин, природы и последствий негативных процессов переходной экономики как социальной основы ее криминализации требует постановки и анализа сравнительно новых для российской экономической теории вопросов. К ним, по нашему мнению, относятся: теоретическая характеристика сущности и специфики рыночного механизма осуществления теневой экономической деятельности (в том числе и в ее криминальных формах); прогнозирование основного вектора возможной динамики теневого предпринимательства; особенности посегментной организации и функционирования теневого (криминального) рынка.
Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что исследование теневой экономики ужу вышло из сферы компетенции только правовой науки, превратившись в настоящее время (в силу исторических обстоятельств) в один из приоритетных объектов внимания экономической науки.
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать вывод о том, что в системе рыночного хозяйствования можно выделить легальный сегмент хозяйствования и теневой, в том числе криминальный сегмент хозяйствования.
Теневая экономика - в узком смысле - социально-экономические отношения между отдельными гражданами, социальными группами по использованию государственной собственности в корыстных личных или групповых интересах.
Теневая экономика - в широком смысле - производство, распределение, обмен и потребление товарно-материальных ценностей, денег, услуг, которые не контролируются обществом и скрываются от органов государственного управления. Доходы теневой экономики не отражаются в национальной статистике. Различают криминогенную, скрытую и неформальную теневые экономики.
В связи с вышесказанным возможно выделение легального капитала и теневого, в том числе криминального капитала.
«Теневой» капитал это денежные средства, нажитые преступным путем и скрываемые от налогообложения. Таким образом, «теневой капитал» - это подпольные, неучтенные средства государственных предприятий, организаций с любой формой собственности, а также физических лиц, нажитые незаконно: путем хищения, присвоения, мошенничества, кражи, грабежа, игрового и наркобизнеса и т.п..

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу