*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Динмухамед Ахметович Кунаев

рефераты, история

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 70 руб.

Просмотров: 799

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Краткие биографические сведения 3
2. Профессиональный путь Кунаева 7
3. Вызов в ЦК. Новая должность. 8
4. Кунаев - глава Академии наук. 8
Заключение 12
Список литературы 13
Несмотря на тяжелую социальную и экономическую обстановку, в 1959 г. был принят семилетний план, по которому Советский Союз должен был выйти на первое место в мире по объему производства к 1965 г. Объявлялось, что строительство социализма в стране завершено и долгожданный коммунизм наступит в начале 80-х гг. Крутой поворот претерпела и национальная политика. В целях создания новой общности - “советского народа” началось поощрение властями процесса русификации, сопровождавшегося закрытием национальных школ, сокращением сфер применения национальных языков и шовинистической пропагандой. Была выдвинута задача слияния всех этносов СССР и ликвидации национальных республик к началу 80-х гг. Без учета интересов республик стали меняться их границы. Так, в 1962 г. Узбекистану были переданы три хлопкосеющих района Южного Казахстана.
В 1961 г. руководителем Казахстана стал Д. Кунаев, работавший до этого Председателем Совета Министров республики и бессменно руководивший Казахстаном четверть века. В 1962 г. Хрущев предложил партийную реформу, изменявшую структуру партии и делящую ее на две организации - промышленную и сельскохозяйственную. Роль партии сводилась только к управлению экономикой, что вызвало недовольство верхушки партии и региональных функционеров. В обстановке секретности был подготовлен государственный переворот и в 1964 г. Н. Хрущев был отстранен от власти. Первым секратарем ЦК стал Л. Брежнев, а главой правительства - А. Косыгин.
Как и все политические деятели того времени, Д.А. Кунаев прошёл все традиционные стадии партийной институционализации, первоначально проработав на производстве, затем перейдя на партийную работу. Политическое долгожительство и жизнеспособность Д.А. Кунаева многие политические исследователи связывают с его личной дружбой с Л.И. Брежневым. Однако, отличительные особенности его характера, ума, психологического склада, интеллекта и глубокой образованности выделяют его в ряду политических руководителей тоталитарного времени. Не потеряв своего лица, Д.А. Кунаев сохранил авторитет среди народа, у которого пользовался поддержкой и уважением. Пусть навсегда останется это имя в наших сердцах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу