*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор купли – продажи

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 793

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………….3
1.Понятие и предмет договора купли – продажи…………………………………….6
2. Содержание договора купли – продажи…………………………………………..14
Заключение………………………………………………………………………………26
Глоссарий………………………………………………………………………………...30
Список использованных источников…………………………………………………...31
Приложения………………………………………………………………………………34
История правового регулирования этого договора купли-продажи насчитывает почти 4 тысячи лет. В процессе развития правовых систем происходил естественный отбор правовых норм о купле-продаже. Случайные положения со временем отсеивались, уступая место более обоснованным и качественным, повышался уровень юридической техники. Правовые нормы, первоначально регулировавшие куплю-продажу постепенно приобрели характер общих положений для других гражданско-правовых сделок. Благодаря этому институт купли-продажи оказал серьезное влияние на формирование договорного права всех правовых систем.
Договор купли-продажи - основной вид гражданско-правовых обязательств, применяемых в имущественном обороте. Общие положения ГК, посвященные купле-продаже, должны применяться также к купле-продаже имущественных прав, результатов интеллектуальной деятельности, фирменных наименований, товарных знаков, знаков обслуживания и иных средств индивидуализации гражданина или юридического лица, выполняемых ими работ или услуг, если иное не вытекает из содержания или характера соответствующих прав или существа объекта гражданских прав.
На продажу ценных бумаг и валютных ценностей указанные общие положения о купле-продаже могут распространяться, если законом не установлены специальные правила их продажи.
ГК РФ учитывает тенденцию расширения сферы действия института купли-продажи, который уже в настоящее время охватывает отношения, связанные с поставками товаров, контрактацией сельскохозяйственной продукции, со снабжением энергетическими и иными ресурсами.
Необходимо отметить, что в тексте ГК РФ отсутствует полное определение указанных договоров. Учитывая, что они представляют собой виды договора купли-продажи, в соответствующих нормах указывается лишь на специфические признаки этих договоров, позволяющие выделить их в отдельные виды купли-продажи.
В Кодексе сохранено традиционное определение договора купли-продажи, выражающее его неизменную суть: продавец обязуется...
Целью данной работы являлось изучение договора купли-продажи по действующему законодательству.
Итак, мы видим, что договор купли-продажи является основным видом гражданско-правового договора, применяемого в имущественном обороте.
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Сторонами договора купли-продажи могут быть любые физические и юридические лица.
Договор купли-продажи является генеральным договором, и нормы о купле-продаже применяются к отдельным его видам, если иные правила для них не предусмотрены Гражданским кодексом РФ.
По общему правилу, товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи - определяемые родовыми признаками, или индивидуально-определенные, движимые или недвижимые.
Существенным условием договора купли-продажи является условие о предмете. Условие договора купли-продажи о предмете считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.
Количество товара предусматривается в договоре в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении, либо в договоре устанавливается порядок определения количества товара. Если договор не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор считается незаключенным.
Остальные условия договора купли-продажи, относящиеся к предмету (качество, ассортимент, комплектность, тара и упаковка) - также могут быть согласованы в договоре. Если эти условия не предусмотрены в договором, правила их определения устанавливаются Гражданским кодексом РФ. Отсутствие специальных указаний в конкретном договоре на эти условия не может служить основанием для признания его незаключенным.
Условие о цене также предусматривается в договоре купли-продажи. Вместе с тем в договоре купли-продажи цена может быть вообще не предусмотрена либо ее невозможно определить исходя из условий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу