*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие мышечной силы спортсменов в разных специализациях

курсовые работы, Физиология

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 956

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЫШЕЧНОЙ СИЛЫ……………..5
1.1. Формы проявления мышечной силы………………………………5
1.2. Рабочая гипертрофия мышц………………………………………11
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ СИЛОВОЙ ПОДГОТОВКИ………..17

2.1. Методика планирования силовой подготовки бегунов на короткие дистанции и борцов греко-римского стиля 13-14-летнего возраста в подготовительном периоде…………………………………………………………17

2.2. Эффективность методов применения дозированных отягощений интенсивного характера, направленные на развитие взрывной силы в процессе физической подготовки………………………………………………………………24

Заключение…………………………………………………………………………….45

Список использованной литературы………………………………………………..47
Представление о физических качествах окончательно неупорядочено. Часть авторов рассматривает их как свойства и способности человека, другие - как стороны двигательной деятельности. Первое научное определение физическим качествам дал П.Ф. Лесгафт, рассматривая их как причину движения или его видоизменения. Сила - это способность производить механическую работу. Неутомимость - способность к длительному ее выполнению. Быстрота - способность управлять силой во времени. Ловкость - способность управлять ею в пространстве.
Для П.Ф. Лесгафта характерен физиолого-анатомический подход: сила - мышцы туловища, выносливость - мышцы ног, ловкость - мышцы рук. Он полагал, что физические качества зависят от химического состава мышц.
Под силой следует понимать способность человека преодолевать за счёт мышечных усилий (сокращений) внешнее сопротивление или противодействовать внешним силам. Сила – одно из важнейших физических качеств в абсолютном большинстве видов спорта, поэтому её развитию спортсмены уделяют исключительно много внимания.
Данная тема актуальна, так как – подготовка квалифицированных спортсменов становится все более сложной и продолжительной. В связи с этим внимание специалистов обращено на необходимость развития физических качеств и в большей мере силовых возможностей.
Развитие физических качеств в разной мере зависит от врожденных особенностей. Вместе с тем в индивидуальном развитии ведущим меха¬низмом является условно - рефлекторный. Этот механизм обеспечивает качественные особенности двигательной деятельности конкретного чело¬века, специфику их проявления и взаимоотношений. При тренировке ске¬летных мышц (и соответствующих отделов центральной нервной системы) одной стороны тела условно-рефлекторным путем достигаются идентич¬ные реакции отделов нервной системы и мышц другой половины тела, обеспечивающие развитие данного качества на неупражнявшихся симмет¬ричных мышцах.
Для проявления физических качеств характерна их меньшая осознаваемость...
Целью нашей работы являлось изучение развитие мышечной силы спортсменов в разных специализациях.
Итак, мы видим, что показатели взрывной си¬лы мало зависят от макси-мальной произвольной изо¬метрической силы. Так, изо¬метрические упражнения, увеличивая статическую си¬лу, незначительно изменяют взрывную силу, определяе¬мую по показателям гради¬ента силы или по показа-телям прыгучести (прыж¬ками вверх с прямыми нога¬ми или прыжка с места в длину). Следовательно, фи¬зиологические механизмы, ответственные за взрывную силу, отличаются от меха¬низмов, определяющих ста¬тическую силу. Среди коор¬динационных факторов важ¬ную роль в проявлении взрывной силы играет ха¬рактер импульсации мото¬нейронов активных мышц — частота их импульсации в начале разряда и синхрони¬зация импульсации разных мотонейронов. Чем выше начальная, частота импульсации мотонейронов, тем быстрее нарастает мышечная сила.
В проявлении взрывной силы очень большую роль играют ско¬ростные сократительные свойства мышц, которые в значительной мере зависят от их композиции, т. е. соотношения быстрых и мед¬ленных волокон. Быстрые волокна составляют основную массу мы¬шечных волокон у высококвалифицированных представителей ско¬ростно-силовых видов спорта. В процессе тренировки эти волокна подвергаются более значительной гипертрофии, чем медленные. Поэтому у спортсменов скоростно-силовых видов спорта быстрые волокна составляют основную массу мышц (или иначе за¬нимают на поперечном срезе значительно большую площадь) по сравнению с нетренированными людьми или представителями дру¬гих видов спорта, особенно тех, которые требуют проявления пре¬имущественно выносливости. Согласно второму закону Ньютона, чем больше усилие (сила), приложенное к массе, тем больше скорость, с которой движется данная масса. Таким образом, сила сокращения мышц влияет на ско¬рость движения: чем больше сила, тем быстрее движение.
Силовые упражнения, применяемые для увеличения мышечной массы, должны удовлетворять следующим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу