*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимоотношения адвокатуры с государственными органами и общественными организациями

курсовые работы, адвокатское право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 951

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБРАЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ АДВОКАТУРЫ
В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 5
2. ЗАДАЧИ АДВОКАТУРЫ. ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫ-ВАЕМОЙ АДВОКАТАМИ 9
3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ДОПУСКА К АДВОКАТСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 15
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТУРЫ 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы курсовой работы. Возникновению адвокатуры предшествовало семейное представительство (в Древнем Риме), сущность ко-торого состояла в защите главой семьи перед судом интересов каждого его чле-на. Однако с развитием ремесел и торговли, эволюцией отношений в сфере гражданского оборота возникла потребность в квалифицированной защите ин-тересов участников процесса перед судом. Это обусловило возникновение про-фессии ходатая (стряпчего). Постепенно (в средневековые времена) эти лица объединяются в цеховые организации. Эти организации занимались подготов-кой ходатаев для «хождения по чужим делам». В XIV-XV столетиях в Англии возникают ассоциации юристов-барристеров. К тому же времени относится по-явление там юристов-солиситеров. При этом деятельность тех и других взаимо-связана: если первые выступают перед судом, то вторые специализируются в проведении «черновой работы» по сбору необходимых материалов. Кроме того, они в качестве стряпчих самостоятельно выполняют многие поручения юриди-ческого характера (по налогообложению, страхованию и т. п.), а также осущест-вляет функции нотариуса. Солиситеры существуют и в настоящее время. Они объединены в ассоциации. Их функции получили развитие: они вправе высту-пать в магистратских (низших) судах, а отчасти - и в судах Короны.
В континентальной Европе, в частности в Пруссии, в XVII-XVIII вв. по-лучил признание институт государственной адвокатуры. Согласно этой системе адвокатские обязанности выполняли лица, назначенные судами из состоявших при них чиновников. Они получали содержание от государства, несли дисцип-линарную ответственность перед судом и могли выступать только в суде, при котором состояли. Но это направление в развитии адвокатуры не имело будуще-го. «Превращаясь в должностных лиц, адвокаты утрачивают независимость и самостоятельность, необходимые им для стойкого охранения на суде доверен-ных им интересов. Включение их в состав суда вредит и независимости по-следнего... Чиновничий мундир...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведя исследование на тему: «Взаимоотношения адвокатуры с госу-дарственными органами и общественными организациями», сделаем выводы.
Адвокатура - это добровольное объединение юрис¬тов, оказывающих пра-вовую помощь на профессиональ¬ной основе гражданам и организациям, всем, кто в этом нуждается. Закон «Об адвокатуре в Республике Беларусь», принятый Верховным Советом 15 июня 1993 г., определяет адвокатуру как независимый правовой институт, при¬званный в соответствии с Конституцией осуществлять профессиональную правозащитную деятельность. Адвокатура — негосударст-венная и некоммерческая организация, а самоуправляемая юридическая органи¬зация. Она содействует защите прав и законных интере¬сов граждан и организа-ций, осуществлению правосудия, укреплению законности и правопорядка, нравственно-правовому воспитанию населения. Слово «адвокатура», как и мно-гие другие юридичес¬кие термины, происходит от латинского слова «advocare», что означает приглашать, призывать; «advocatus»- выступающий в защиту дру-гого, поверен¬ный в судебных делах консультант в области права.
Одним из конституционных прав граждан является право на юридиче-скую помощь, в том числе пользовать¬ся в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, органах местного управления, на предприятиях, в уч¬реждениях, организациях, общест-венных объединениях и в отношениях с должностными лицами и гражданами. В случаях, предусмотренных законом, юридическая по¬мощь оказывается за счет государственных средств. Противодействие оказанию правовой помощи в Респуб¬лике Беларусь запрещается.
Задачи адвокатуры: 1) оказание квалифицированной юридической помо-щи физическим и юридическим лицам при осуществлении защиты их прав, свобод и законных интересов. Эта помощь, оказывается, по всем отраслям пра-ва и во всех судах, иных государственных органах, орга¬нах местного управле-ния, на предприятиях, в уч¬реждениях, организациях, общественных объедине¬ниях и в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу