*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация мошенничества

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 892

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………….
3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ХИЩЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИЩЕНИЯ ИМУЩЕСТВА ПУТЕМ МОШЕННИЧЕСТВА ………………………………………...

5
1.1.Уголовно-правовое определение хищения ……………………… 5
1.2.Понятие мошенничества как особой формы хищения ………
13
ГЛАВА 2. МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ОТЛИЧИЕ ОТ ИНЫХ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ …………………
36
2.1.Мошенничество и иные формы хищения ……………………… 36
2.2.Мошенничество и иные составы преступления ………………
42
ГЛАВА 3. КВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ………
55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………
60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ……… 64
Конституция провозгласила наше государство правовым, демократическим государством, что потребовало надежных гарантий охраны прав и свобод человека и гражданина. Результатом такого подхода стало принятие в 1999 году нового Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное право основной своей задачей имеет: охрану прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Республики Беларусь от преступного посягательства, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступления.
Общественные отношения, регулируемые нормами уголовного права, возникают только в результате совершения правонарушения, причем в наиболее полной для общества форме – преступлении. Преступность, как социальное явление имеет свои объективные и субъективные причины и влечет неблагоприятные последствия для окружающих. Задача правоохранительных органов состоит не только в реализации характерных мероприятий за совершение уголовно-наказуемые правонарушения, сколько уяснение причин и условий совершения преступлений и предупреждение такого социально-опасного деяния, как мошенничество.
Одной из сферы преступных посягательств на собственность, в результате которой причиняется имущественный ущерб собственнику, является мошенничество, вопросы борьбы с которым становятся все более актуальными. Мошенничество приобретает все большие масштабы и проявляется во всё новых формах. Ущерб, причиняемый мошенничеством, огромен. Экономическая реформа привела к существенному усложнению имущественных отношений. Сложность их вызывает необходимость более детального толкования составов имущественных преступлений, с тем, чтобы отличить преступления от обмана или неисполнения обязательств гражданско-правового характера. Прежде всего, это относится к мошенничеству.
Актуальность данной дипломной работы обусловлена тем, что несмотря на то, что за последнее время многие авторы изучают данное явление многие вопросы до...
В результате проведенного исследования мы пришли к следующим выводам:
1. Мошенничество – это форма хищения, получившая весьма широкое распространение в условиях рыночной экономики и свободы предпринимательской деятельности. И, прежде всего, это связано с появлением новых его видов, ранее не известных уголовному праву. В связи с принятием нового Уголовного кодекса, нововведения коснулись и состава мошенничества. Все эти вопросы еще требуют тщательного изучения и дальнейшего осмысления.
2. Хищение – это умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники. Родовой объект хищения – это общественные отношения собственности, Предмет – имущество, то есть такие предметы (вещи) материального мира, в которых овеществлен дух человека.
3. Объективные признаки хищения выражаются в изъятии чужого имущества для последующего обращения его в пользу виновного или других лиц. Противоправность изъятия и (или) обращения в свою пользу чужого имущества означает, что перевод имущества в фактическое обладание виновного осуществляется без каких-либо оснований для этого и без согласия собственника или законного владельца. Обращение чужого имущества в свою пользу имеет в виду присвоение или растрату имущества, которым виновный завладевает неправомерно. Безвозмездность изъятия чужого имущества следует усматривать в случаях, когда виновный завладевает им бесплатно, без соответствующего возмещения либо с неадекватным возмещением. Хищение признается оконченным, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению.
4. Видами хищения являются: хищение в значительном размере, хищение в крупном размере, хищение в особо крупном размере, мелкое хищение.
5. Субъект хищения – вменяемое лицо, достигшее установленного в законе возраста....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу