*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ. ВИДЫ СУДОВ

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ. ВИДЫ СУДОВ 4
2. АППАРАТ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОБЛАСТНОГО И МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДОВ 7
3. ПОНЯТИЕ СУДЕЙСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 13
4. ОКАЗАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
ВВЕДЕНИЕ

Вопрос о судебной власти, ее характерных чертах и назначении издавна привлекал внимание мыслителей. В советский период эта тема была предана забвению. Более того, сам термин «судебная власть» постепенно исчез из лек-сикона, так как советская юридическая доктрина решительно отвергала теорию разделения властей. Между тем разделение властей признается величайшей го-сударственно-правовой доктриной, история которой, как утверждают некоторые исследователи, начинается с библейских времен. Теория разделения властей лежит в основе западных концепций правового государства. Еще античные мыслители - Платон, Аристотель высказывали в своих работах подобные идеи. Одним из первых выдвинул идею разделения властей на исполнительную, зако-нодательную и судебную с целью гарантии законности и предупреждения воз-можных злоупотреблений в государстве Д. Мильберн. Традиционно основопо-ложниками «классического» варианта теории разделения властей в юридиче-ской литературе называют Дж. Локка и Ш. Монтескье. Однако Дж. Локк, не вы-деляя отдельно судебную власть и разделяя власти лишь на законодательную, исполнительную и федеративную, подчинил все власти законодательным орга-нам, поскольку, «тот выше, кто может подписывать законы». Судебную власть Локк считал элементом исполнительной власти. Свое дальнейшее развитие тео-рия разделения властей получила в работах Монтескье, назвавшего три «рода власти»: законодательную, исполнительную и судебную. Советский тоталитар-ный режим не устраивала эта теория. В годы правления командно-административной системы суд был превращен в рядовое государственное уч-реждение, в обычный орган государственной власти, служил проводником пар-тийно-государственной политики, нередко использовался для расправы с поли-тической оппозицией, инакомыслящими. Возвращение к этому понятию в наши дни обусловлено социально-экономическими и политическими изменениями в обществе, строительством правового государства, которое немыслимо без неза-висимой судебной власти,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Судебное разрешение споров и конфликтов – одна из древнейших форм реализации властных полномочий. Человечеством накоплен огромный опыт ор-ганизационных форм судебной деятельности, принципов построения судебной власти. Чтобы судебная власть выполняла свое предназначение, она строится на следующих принципах.
Областные суды образуют второе, среднее звено в системе судов общей юрисдикции. К этому звену относится и Минский городской суд. Эти суды яв-ляются вышестоящими для районных (городских) судов и нижестоящими по отношению к Верховному Суду Республики Беларусь.
Одним из направлений судебно-правовой реформы, предусмотренных ее Концепцией, является развитие судейского самоуправления, создание автоном-ной и влиятельной судейской корпорации, способной содействовать утвержде-нии в стране независимой и самостоятельной судебной власти.
Не так давно согласно действующему законодательству в Республике Бе-ларусь появилась и действует форма оказания юридических услуг - оказание услуг по лицензиям субъектам хозяйствования. Следует сразу отметить, что указанные услуги не включают частную нотариальную деятельность, профес-сиональную защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонару-шениях в следственных и судебных органах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу