*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Себестоимость туристского продукта

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 706

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение

1. Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) организаций в сфере туризма
1.1 Производственные затраты
1.2 Коммерческие затраты

2. Планирование себестоимости продукции (работ, услуг) у туристских организаций

3. Учет затрат на производство, продвижение и продажу туристского продукта

4. Формирование финансовых результатов у организаций, занимающихся туристской деятельностью

Заключение
Список литературы
Введение

Английская поговорка гласит: «Стоимость - это соглашение, а цена - это политика». На сегодня нет единого определения сущно¬сти цены. Каждая экономическая теория дает свое определение.
Современная экономическая теория рассматривает цену как ре¬зультат функционального взаимодействия комплекса ценообразующих факторов. Цена равновесия равняется, с одной стороны, пре¬дельной полезности, с другой - предельным издержкам, которые, в свою очередь, определяются предельными приращениями в про¬дуктивности факторов производства.
Расчет цены на туристский продукт производится исходя из нормативной калькуляции себестоимости услуг. Калькуляция – это определение стоимости одной единицы услуг (или товара). При калькуляции себестоимости любой услуги (товара) важно обосновать калькуляционную единицу, принятую в качестве изме¬рителя уровня затрат, так как потребительские свойства (качество) даже одноименной услуги (товара) бывают разные. Важно исчис¬лить затраты на производство единицы товара или услуги строго определенной потребительной стоимости.
При определении цены на услуги туризма следует исходить из следующих принципов:
• цена должна возместить туристской фирме затраты на произ¬водство, реализацию, организацию потребления услуг туризма и
обеспечить такой размер прибыли, который позволил бы ей функционировать на принципах самофинансирования;
• цена должна соответствовать спросу на данные услуги, кото¬рый во многом определяется сезонностью туризма;
• цена должна быть гибкой, т.е. обладать маневренностью и динамичностью.
Статьи калькуляции в зависимости от способа их определения делятся на прямые затраты, относимые на единицу товара или ус¬луги на основании норм и прямого учета, и косвенные, учитываемые и планируемые в целом по производству и распределяемые по видам изделий на основании того или иного признака.
Государственным Комитетом РФ по культуре и спорту приказом от 04.12.98 №402 были разработаны Методические рекомендации по планированию, учету и...
Заключение

Цена является инструментом хозяйственного механизма и коммерческой политики хозяйствующего субъекта и имеет два предела: нижний и верхний. Нижним пределом цены выступает себестоимость произведенного товара; верхний предел определяется спросом на данный товар.
Следовательно, величина цены на туристский продукт определяется себестоимостью туристского продукта и спросом на этот продукт.
Цены на туристский продукт являются разновидностью цен на услуги вообще. Ценообразование в сфере услуг (в том числе в туризме) имеет ряд особенностей. К ним следует отнести следующие:
• услуги туризма, как и услуги вообще, представляют собой конечный продукт, предназначенный непосредственно для потребления, поэтому цены на услуги - это розничные цены;
• если на стадии создания промежуточного продукта с помо¬щью цен перераспределяется его стоимость между хозяйствующи¬ми субъектами, то на стадии конечной реализации продукта (в дан¬ном случае туристского продукта) отклонение цен от стоимости ведет к перераспределению доходов населения между различными группами населения (потребителей и производителей);
• сфера услуг непосредственно связана с потребителем в про¬цессе оказания услуг, поэтому она имеет устойчивый спрос на це¬лый ряд услуг, в том числе и на услуги туризма. Однако устойчи¬вость спроса во многом зависит от индивидуальных особенностей человека, поэтому при установлении цен на услуги необходимо учитывать такой психологический нюанс - цена не должна вызы¬вать у покупателей отрицательных эмоций;
• процессы производства, реализации и потребления услуг со¬впадают во времени, поэтому в сфере услуг применяется сезонная дифференциация цен и тарифов. Спрос на многие виды услуг, в том числе на услуги туризма, носит ярко выраженный сезонный характер.
На цену туристского продукта влияет целый ряд факторов: класс обслуживания (степень комфортности); вид туристского путеше¬ствия (по используемым транспортным средствам: авиационный, железнодорожный, автобусный и др.); формы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу