*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соучастие в преступлении

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Квалификация соучастия в преступлении
1.1. Общие вопросы квалификации соучастия в преступлении
1.2. Квалификация действий соучастников преступления
1.3. Квалификация соучастия в зависимости от его видов и форм
2. Ответственность соучастников в преступлении
Заключение
Использованная литература
Значительное количество преступлений совершается в соуча¬стии, что обусловливает их повышенную общественную опасность. Некоторой категории преступлений свойственна тенденция к уве¬личению доли преступлений, совершаемых в соучастии, например имущественных преступлений.
Преступления, совершаемые в соучастии, имеют свои соци¬альные и правовые особенности. Отличительные юридические при¬знаки преступлений, совершаемых в соучастии, позволяют выделить их в самостоятельный уголовно-правовой институт. Уже в первом русском учебнике по уголовному праву В. Д. Спасовича (1863) соучастие в преступлении (стечение многих лиц в одном преступ¬лении) рассматривалось в качестве самостоятельного института.
До принятия Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1958 г. уголовное законодательство не содержало общего определения понятия соучастия. В ст. 12 Основных начал уголовного законодательства 1924 г. был лишь перечень ви¬дов соучастников (подстрекатель, исполнитель, пособник)…
В уголовном законодательстве вопрос о формах и видах соуча¬стия никогда не решался, в теории уголовного права этот вопрос освещается неоднозначно. Осложняется решение данного вопроса множеством предложенных критериев, которые положены в осно¬ву деления соучастия на формы и виды. В качестве критериев вы¬деляют характер и степень субъективной связи соучастия, степень согласованности действий соучастников, характер объективной связи между соучастниками, способ взаимодействия соучастников и кон¬струкцию составов преступлений. Такое множество критериев вы¬деления форм соучастия обусловливает и множество решений дан¬ного вопроса.
Совершение преступления в соучастии представляет, как правило, повышенную опасность по сравнению с преступлением, совершенным в одиночку…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу