*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в суде.

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 854

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение...................................................................................................................3
1. Представительство в суде: общая характеристика..........................................4
2. Виды судебного представительства................................................................11
2.1. Законное представительство.........................................................................11
2.2. Договорное представительство.....................................................................14
2.3. Общественное представительство................................................................15
2.4. Представительство по назначению...............................................................16
3. Субъекты судебного представительства.........................................................18
4. Полномочия судебных представителей..........................................................21
4.1. Определение объема полномочий судебных представителей...................21
4.2. Оформление и подтверждение полномочий судебных представителей...22
Заключение.............................................................................................................26
Список использованной литературы...................................................................28
В настоящей работе мы рассмотрим один из центральных институтов гражданского процесса — институт судебных представителей.
Цели судебного представительства определяются необходимостью обеспечить наиболее полную защиту интересов граждан и организаций. В современных условиях значение судебного представительства возрастает по целому ряду причин. Во-первых, в связи с переходом к состязательной модели гражданского процесса и снятием с суда обязанностей по доказыванию. В условиях возложения бремени доказывания на сами стороны лицу, не имеющему необходимого минимума юридических знаний, будет крайне сложно доказать обоснованность своих требований или возражений. Во-вторых, сама правовая система все более и более усложняется и дифференцируется на все новые и новые правовые образования, увеличивается количество правовых актов, что требует специализации и среди юристов. Поэтому без участия квалифицированного юриста провести судебный процесс на профессиональном уровне становится практически невозможным. Изложенными причинами (существует и ряд других) объясняется существование в современном правовом обществе института адвокатуры. Важно подчеркнуть и то обстоятельство, что институт представительства, и прежде всего адвокатуры, способствует реализации права граждан на квалифицированную юридическую помощь, закрепленного в ст. 48 Конституции РФ. Таким образом, актуальность данной темы не вызывает сомнений.
Целью работы является изучение института судебного представительства. В соответствии с данной целью формируются следующие задачи: определение понятия представительства в суде, рассмотрение его отдельных видов, а также субъектов судебного представительства и полномочий представителей. Теоретической основой работы являются помимо нормативных актов учебная литература, научные статьи и комментарии законодательства.
Итак, в предыдущих главах работы мы осветили такой немаловажный в гражданском процессе вопрос как представительство в суде. Темой настоящей работы не случайно был выбран правовой институт процессуального представительства, ибо именно он является одним из способов обеспечения конституционных гарантий доступа к правосудию и защиты прав и законных интересов.
В ходе работы мы выяснили, что судебное представительство - деятельность представителя в гражданском процессе, осуществляемая от имени представляемого с целью добиться для него наиболее благоприятного решения, а также для оказания ему помощи в осуществлении своих прав, предотвращения их нарушения в процессе и оказания суду содействия в осуществлении правосудия.
Все сказанное в работе позволяет отграничить судебное представительство от гражданского. В гражданских правоотношениях субъективные права и обязанности реализуются их субъектом лично или вместо него действует представитель, который полностью замещает его. Представитель в гражданском процессе не замещает лицо, а действует в его интересах и наряду с ним. Формула \"выступление от имени представляемого\" означает правомерные процессуальные действия судебного представителя, совершаемые в пределах его полномочий по отношению к суду и направленные на получение определенных правовых результатов для представляемого.
Во второй главе работы мы выделили четыре вида судебного представительства по основаниям возникновения: законное, договорное, общественное и по назначению.
Рассматривая вопросы субъектного состава, мы выяснили, что представителями могут быть, во-первых, дееспособные лица, то есть достигшие совершеннолетия, не находящиеся под опекой и попечительством; во-вторых, лица, чьи полномочия не оформлены надлежащим образом, за исключением случаев предоставления таковых в силу закона. Однако законодатель при перечислении случаев невозможности участия в качестве представителей судей, следователей, прокуроров, не учел ряд иных положений. В частности, не могут...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу