*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Умышленная форма вины

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 632

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Понятие и формы вины
2. Умысел как форма вины
2.1. Умысел и его виды
2.2. Осознание как компонент интеллектуального элемента умысла
2.3. Степень предвидения и отношения лица к последствиям своих действий при умышленной форме вины
Заключение
Использованная литература
Преступлением, совершенным умышленно, признается деяние (действие или бездействие), совершенное с прямым или косвенным умыслом (ст. 25 УК).
Умышленная форма вины является доминиру¬ющей в уголовном праве. Об этом свидетельствуют не только текст закона, но и реалии жизни, где в структуре преступности по своему удельному весу умышленные преступления превышают пре¬ступления неосторожные…
Тема настоящей курсовой – «Умышленная форма вины». Актуальность темы определена тем, что процесс совершенствования уголовного законодательства в части совершенствования института вины еще не завершен, а некоторые вопросы требуют немедленного вмешательства законодателя.
Цель курсовой - раскрыть все аспекты затронутой темы, глубже понять теоретическое и практическое значение вины в современных реалиях уголовного права. Исходя из цели в работе были поставлены следующие задачи:
• изучить понятие и формы вины;
• изучить понятие умысла и его виды;
• оценить осознание как компонент элемента умысла;
• выявить степень отношения лица к последствиям своих действий при умышленной форме вины.
Решение проблемы умышленной формы вины способно примирить компонент осознания общественной опасности в легальной дефиниции умысла с реально происходящим в сознании субъ¬екта, т.е., говоря в более общем плане, с принци¬пом субъективного вменения. Так, \"попытки примирения\" не способны скрыть от действующего противоправность поступка, представляемую m abstracto, т.е. как следствие предложенного пони¬мания осознания противоправности не способны a priori исключить осознание им общественной опасности деяния. В ситуации же с субъективным неосознанием общественной опасности вследст¬вие добросовестного незнания закона это позво¬лит избежать вероятного объективного вмене¬ния, поскольку решение вопроса об умысле будет зависеть уже не от объективно-презумпционно установленного осознания общественной опасности, а от возможности доказывания субъективной неосведомленности лица об уголовно-правовом запрете…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу