*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прекращение прав на земельные участки.

контрольные работы, земельное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 847

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Основания прекращения прав на земельные участки.
2. Прекращение прав на земельные участки в связи с прекращением права арен-ды.
3. Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд.
4. Гарантии правообладателей при изъятии у них земельных участков для госу-дарственных и муниципальных нужд.
Заключение.
Список использованной литературы.
В настоящей работе мы рассмотрим тему прекращения прав на земельные участки. Нужно сказать, что прекращение прав на землю является одним из ключевых вопросов в земельном праве и представляет собой утрату субъектом всех правомочий (владения, пользования, распоряжения) в отношении земель-ных участков либо их части, в результате чего эти правомочия переходят к дру-гому субъекту или субъектам земельного права либо перестают существовать (при гибели участка).
Прекращение прав на земельный участок является одним из наиболее зна-чимых земельно-правовых институтов для защиты прав собственников и иных титульных владельцев земельных участков. Именно поэтому законодательством установлен четкий перечень оснований прекращения прав на землю, не допус-кающий двусмысленного толкования. Ст. 44 Земельного кодекса РФ содержит основания прекращения права собственности на земельный участок, ст. 45 - 48 - основания прекращения иных прав на землю лиц, не являющихся собственни-ками.
Прекращение может осуществляться в форме изъятия – определенных дей-ствий уполномоченных на то органов, направленных на прекращение права у того или иного конкретного субъекта или же на сокращение размеров земли. Оно может производиться в целях перераспределения земли или в качестве санкции за земельное правонарушение. Именно форме изъятия земельных уча-стков мы и посвятим первую главу работы, как наиболее важному подвопросу темы прекращения прав на земельные участки. Не обойдем вниманием и вопро-сы прекращения права аренды земельных участков и изъятия земельных участ-ков для муниципальных и государственных нужд.
В заключение работы скажем, что значимость такого земельно-правового института как прекращение прав на земельный участок для защиты прав собст-венников и иных титульных владельцев земельных участков сомнений не вызы-вает. Именно поэтому законодательством должен быть установлен четкий пере-чень оснований прекращения прав на землю, не допускающий двусмысленного толкования. Проблемы, связанные с прекращением прав на земельные участки, нуждаются в более четкой регламентации и устранении «пробелов» законода-тельства, чтобы обеспечить защиту прав правовыми средствами не только дек-ларативно, но и реально.
Можно также сказать, что среди вопросов, касающихся прекращения прав на земельные учатски, наиболее обсуждаемым в литературе является вопрос об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Это давно известный механизм, обеспечивающий возможность ограничивать права собственников для функционирования и эффективного развития государства, позволяющий перераспределять земельные участки в публичных интересах. Институт изъятия земельного участка для публичных нужд известен россий-скому законодательству с давних времен: нормы, направленные на его регули-рование, нашли свое отражение в дореволюционном, затем в советском и, нако-нец, в современном законодательстве Российской Федерации. Большой интерес к этой проблеме в настоящее время вызван реализацией национальных проектов и принятием Федерального закона «Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении из-менений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 1 де-кабря 2007 года № 310-ФЗ, который установил специальные нормы для регули-рования изъятия (выкупа), во многом отличающиеся от положений гражданско-го, земельного и жилищного законодательства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу