*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН

курсовые работы, право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 685

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Правительство зарубежных стран 5
1.1. Место правительства в политической системе зарубежных стран 5
1.2. Основные способы формирования правительств в зарубежных странах 7
1.3. Компетенция и функции правительства 8
1.4. Внутренняя структура правительств 10
1.5. Характеристика и содержание нормоустанавливающей деятельности правительств 11
2. Состав правительства зарубежных стран и их ответственность и полномочия 13
2.1. Глава правительства 13
2.2. Ведомства и их руководители 16
2.3. Ответственность правительства и его членов 19
2.4. Внешнеполитические полномочия парламентов зарубежных стран 27
Заключение 34
Использованная литература: 35
Как правило, правительство — это коллегиальный орган исполнительной власти, обладающий общей компетенцией осуществляющий руководство государственным управлением. Он возглавляет административную, т.е. исполнительно-распорядительную, деятельность в стране, под его руководством находятся государственный аппарат, вооруженные силы, финансы государства, иностранные дела. Виды правительства (с точки зрения партийного состава).
В тех парламентарных государствах, где какая-либо партия имеет абсолютное большинство (50 % плюс один голос в однопалатном парламенте или его нижней палате) создается однопартийное правительство. Такая ситуация характерна для стран с двухпартийной системой (Великобритания, Австралия, Канада и др.) и стран с одной доминирующей партией (например, в Индии, Японии так было довольно долго). В таких государствах лишь во время войны, чрезвычайных событий в однопартийное правительство включаются представители других партий («частично разделенная ответственность»)…
При всем своем многообразии все государственно-правовые явления, включая институт правительства, поддаются сравнительному анализу. Их можно делить на виды, соединять в классификации. Одной из причин является то, что число географических центров, в которых формировались и получали идеологическое обоснование современные государственные организмы, их отдельные оригинальные части, невелико. Это Великобритания, Соединенные Штаты Америки, континентальная Западная Европа, Союз Советских Социалистических Республик, исламский мир, Китай. Большинство стран развивали институт правительства за счет заимствования юридических форм, рожденных в вышеназванных центрах. Например, очевидно влияние Франции в странах так называемой французской Африки. Соединенные Штаты Америки \"экспортировали\" образец правительства в Латинскую Америку. Бельгия оказала влияние на Конго, а Португалия и СССР - на Анголу и Мозамбик. Голландия оказалась влиятельной в ЮАР и Свазиленде, а Англия - на Ямайке, в Австралии, Новой Зеландии и других странах Британского Содружества. Республика Того, занимаясь политическим строительством, пользовалась услугами швейцарских, немецких и других экспертов в области государства и права. Не ушли от заимствования и страны СНГ, равно как и не вошедшие в Содружество бывшие советские республики. Например, французское государственно-правовое влияние заметно во многих важнейших проявлениях современной казахстанской государственности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу