*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экологический налог в России

рефераты, Экологическое право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 862

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Актуальная проблема современности 3
Основные функции и принципы экологической политики 5
Принцип стоимости упущенных возможностей 5
Принцип “загрязнитель платит” 5
Принцип долгосрочной перспективы 6
Принцип взаимозависимости 6
Принцип “пользователь платит” 7
Экономическое регулирование охраны окружающей среды 7
Эмиссионный налог и платежи 8
Налоги и платежи за ресурсы 9
Залоги и облигации 9
Экологические фонды 10
Особенности природоохранной деятельности в России 11
Ответственность за экологические правонарушения в Российской Федерации 13
Экологические платежи Германии 15
Теоретические основы 15
Понятие экологического платежа 16
Классификация экологических платежей 17
I. Налогообложение энергии 18
Налог на электрический ток 18
Налог на минеральные масла 19
Налог на автотранспортные средства 20
НДС, чьим легальным названием в Германском праве является «налог с оборота» 21
II. Платежи, связанные с природопользованием 21
Платежи за забор воды 21
Платежи за сброс сточных вод 22
Платежи за удаление отходов 22
ТЕКСТ, ВНЕСЕННЫЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ Сведения о документе 23
Системы экологических платежей России и Германии 28
Главное – осознать необходимость… 32
Список литературы 33
Актуальная проблема современности
Охрана окружающей природной среды – одна из наиболее актуальных проблем современности. Научно-технический прогресс и усиление антропогенного давления на природную среду неизбежно приводят к обострению экологической ситуации: истощаются запасы природных ресурсов, загрязняется природная среда, утрачивается естественная связь между человеком и природой, теряются эстетические ценности, ухудшается физическое и нравственное здоровье людей, обостряется экономическая и политическая борьба за сырьевые рынки, жизненное пространство. Что касается Российской Федерации, то она относится к странам мира с наихудшей экологической ситуацией. Загрязнение природной среды достигло невиданных масштабов. Только убытки экономического характера, не принимая во внимание вред экологического характера и здоровью людей, по подсчетам специалистов, ежегодно составляют сумму, равную половине национального дохода страны.
Конституция Российской Федерации 1993 г. в ст. 42 законодательно определила право каждого гражданина на благополучную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.
Федеральный закон 2001 г. «Об охране окружающей среды» отводит регламентации права граждан на здоровую и благополучную окружающую природную среду. Глава III, ст. 11-12, особо выделяет право граждан, экологических и иных общественных объединений, выполняющих экологические функции, требовать от соответствующих органов предоставления своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и мерах по ее охране.
Владение этой информацией, свободный доступ к ней является той основой, которая реально может создавать и уже создает необходимые предпосылки к реализации каждым гражданином своего конституционного права на жизнь в условиях благоприятной окружающей среды.
Более 24 тысяч предприятий на сегодня являются злостными загрязнителями вод и воздуха. С позиции действующего законодательства, их деятельность преступна. Но вопреки всем декларациям о...
Главное – осознать необходимость…
Население Германии в общем сильно обеспокоено экологическими проблемами. Экологические движения, экологические партии, экологически активные простые граждане - явления, характеризующие современную Германию. Дисциплинированные граждане серьезно пытаются сделать свою жизнь более \"экологически дружественной\". Поэтому, введение \"экологического\" налога хотя и не обрадовало конечных потребителей - носителей экономических тягот налогового бремени, но по крайней мерее не вызвало возможных шумных протестов, т.к. подавляющее большинство населения, вероятно уверено, что это необходимо для улучшения состояния окружающей среды.
Хочется верить, что введение экологического налога в России пройдет гладко, без возможных потрясений и протестов. Необходимость данного налога налицо.
По данным МПР России, ежегодные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составляют около 38 млн т в год. Сброс загрязненных сточных вод составляет 19 млрд м3 в год, причем лидируют в этой области предприятия ЖКХ, которые сбрасывают в воду жиры и масла (90% общего объема), фосфор (85,4%), азот аммонийный (84,7%), нитраты (78,6%), свинец (57%), фенолы (51,3%) и сульфаты (40%). Общий объем образования отходов - 2,6 млрд т в год.
Сегодня плата за негативное воздействие на окружающую среду хозяйствующими субъектами составляет менее 0,5% всех налоговых отчислений. Объем соответствующих поступлений в федеральный бюджет всего 2 млрд р (объем поступлений в бюджеты всех уровней - 10 млрд. руб. в год). Налоговые льготы и зачеты платы для природопользователей отсутствуют. Поэтому у хозяйствующих субъектов нет стимулов для внедрения новых технологий и проведения природоохранных мероприятий.
По оценкам экспертов, фискальная нагрузка на предприятия должна вырасти на 15%. Разработчики ориентируются на опыт стран \"большой восьмерки\", где вклад экологически чистого бизнеса в ВВП колеблется от 10 до 24%.
Примечательно, что плата за негативное воздействие на окружающую среду должна...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу