*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Объективный идеализм и диалектический метод Гегеля

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 1321

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

введение 3
1. Абсолютная идея и этапы ее развития 4
2. Сущность и основные принципы диалектического метода мышления 16
Заключение 18
Список использованных источников 19
ВВЕДЕНИЕ

Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770-1831) родился в Штутгарте - сто-лице Вюртембергского княжества. Его отец, секретарь казначейства, входил в состав высшего чиновничества. В гимназии Гегель, бывши образцовым учени-ком, особый интерес проявлял к античной литературе. В семье готовили Гегеля к карьере пастора, для чего он прошел курс обучения в Тюбингенском теологи-ческом институте (1788-1793). В течение первых двух лет обучения здесь пре-подавалась Лейбнице - вольфианская философия; защитив написанное в ее духе сочинение о границах нравственных обязанностей, Гегель получил степень ма-гистра философии. В течение последующих трех лет он изучал курс теологии, за успешное освоение которого Гегелю была присвоена степень кандидата тео-логии.
Тема контрольной работы: «Объективный идеализм и диалектический ме-тод Гегеля».
Структура контрольной работы включает: титульный лист, содержание, введение, два раздела, заключение, список использованных источников. Кон-трольная работа выполнена на 19 листах компьютерного текста.
Заключение

Первой значительной философской публикацией Гегеля, сделавшей его известным, была объемистая работа \"Различие между системами философии Фихте, Шеллинга\".
В том же духе Гегель написал ряд статей в 1802 г. для \" Критического журнала философии\", который он издавал совместно с Шеллингом. Из-за этих публикаций многие, начиная с самого Шеллинга, считал Гегеля вплоть до за-вершения йенского периода (1801-1807) последовательным шеллингианцем. Ге-гель заявляет о себе как об оригинальном философе как раз в то время, когда шеллинговская мысль вслед за фихтиевской исчерпала потенциал прогрессив-ного развития и повернула в теософские тупики. Читая в Йенском университете лекции по логике, метафизике, философии природы, философии духа, естест-венному праву, истории философии, Гегель постепенно осуществляет разработ-ку своей оригинальной философской системы. Из набросков этой системы 1801-1802 гг. и 1804-1806 гг. оформляется к концу 1806 г. \"Феноменология ду-ха\", которая после написания обширного предисловия публикуется в начале 1807г. Философская система делится Гегелем на три части: логика; философия природы; философия духа. Высшим достижением немецкой классической фи-лософии являлась диалектика Гегеля (1770-1831). Характеризуя историческое место Гегеля в развитии философии, Энгельс писал: «Свое завершение эта но-вейшая немецкая философия нашла в системе Гегеля, великая заслуга которого состоит в том, что он впервые представил весь природный, исторический и ду-ховный мир в виде процесса, т.е. в беспрерывном движении, изменении, преоб-разовании и развитии, и сделал попытку раскрыть внутреннюю связь этого движения и развития... .Для нас здесь безразлично, что Гегель не разрешил этой задачи. Его историческая заслуга состояла в том, что он поставил ее». Выдаю-щееся значение философии Гегеля заключалось в том, что в ней в систематиче-ской форме было изложено диалектическое миропонимание и соответствующий ему диалектический метод исследования.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу