*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аристотель: наука о субстанции и человеке

контрольные работы, Философия

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
1. НАУКА О ЧЕЛОВЕКЕ ПО АРИСТОТЕЛЮ 4
2. НАУКА О СУБСТАНЦИИ ПО АРИСТОТЕЛЮ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
ВВЕДЕНИЕ


Аристотель, древнегреческий философ и педагог, родился в Стагире в 384 или 383 до н.э., умер в Халкиде в 322 до н.э. Почти двадцать лет Аристотель учился в Академии Платона и, по-видимому, какое-то время там преподавал. Покинув Академию, Аристотель стал воспитателем Александра Македонского. Как основатель Ликея в Афинах, продолжавшего свою деятельность многие столетия после его смерти, Аристотель внес существенный вклад в античную систему образования. Он задумал и организовал широкомасштабные естествен-нонаучные изыскания, которые финансировал Александр. Эти исследования привели ко многим фундаментальным открытиям.
Тема реферата «Аристотель: наука о субстанции и человеке».
Цель исследования: на основе полученных знаний правильно и объектив-но раскрыть тему реферата.
Задачи исследования предопределяются целью и состоят в том чтобы:
- рассмотреть науку о человеке по Аристотелю;
- изложить науку о субстанции по Аристотелю.
При разрешении поставленных задач для достижения цели исследования использовались следующие методы: метод системного анализа, комплексного исследования, сравнительного правоведения.
Структура реферата включает: титульный лист, содержание, введение, два раздела, заключение, список использованных источников. Реферат выполнен на страницах компьютерного текста.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Проведя исследование на тему: «Аристотель: наука о субстанции и чело-веке», сделаем выводы.
Высшее земное существо – человек, и трактат «О душе» целиком посвя-щен исследованию его природы. Аристотель недвусмысленно заявляет, что че-ловек – материальное существо, несомненно, являющееся частью природы. Как и во всех природных объектах, в человеке имеется материальный субстрат, из которого он возникает (человеческое тело), и определенная форма или структу-ра, одушевляющая это тело (человеческая душа). Как и в случае любого другого природного объекта, данная форма и данная материя не просто наловились друг на друга, но представляют собой составные части единого индивидуума, каждая из которых существует благодаря другой.
Теоретическая философия и наука стремятся к истине ради нее самой. Практическая философия стремится к истине с тем, чтобы дать направление че-ловеческой деятельности. Последняя может быть трех видов: 1) транзитивная деятельность, выходящая за пределы деятеля и обращенная на некий внешний объект, который она преобразует или совершенствует; 2) имманентная деятель-ность человеческого индивидуума, с помощью которой он стремится усовер-шенствовать самого себя; и 3) имманентная деятельность, в которой человече-ские индивидуумы сотрудничают друг с другом, чтобы самосовершенствовать-ся в рамках человеческого сообщества.
В теоретической философии Аристотель вводит понятие \"субстанция\". Под субстанцией он понимал бытие вполне самобытное, существующее в са-мом себе, но не в чем-либо ином. Как таковое бытие, не способное существо-вать ни в чем ином, субстанция никогда не может выступать в суждении, как его предикат, или атрибут, но только как его субъект. Субстанцией, считал Аристо-тель, может быть только единичное бытие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу