*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности предметной деятельности умственно отсталых детей

контрольные работы, дефектология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 1174

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Психолого-педагогические особенности детей с ранним органическим поражением ЦНС на примере олигофрении 4
2.Особенности владения ребёнком с олигофренией игровой и продуктивной деятельностью 9
3. Предметная деятельность дошкольников с ранним органическим поражением ЦНС 13
Заключение 16
Список литературы 17
Для дизонтогенеза по типу общего стойкого недоразвития наиболее типично раннее время поражения, когда имеет место выраженная незрелость мозговых систем, в первую очередь наиболее сложных, обладающих длительным периодом развития.
Типичным примером стойкого недоразвития является олигофрения. Экстенсивность поражения, связанная с генетическими пороками развития, диффузным повреждением незрелого мозга при ряде внутриутробных, родовых и ранних постнатальных воздействий, обусловливает первичность и тотальность недоразвития мозговых систем. Вторичный же дефект имеет сложный «кольцевой» характер. Он формируется за счет недостаточности воздействия со стороны наиболее страдающих высших психических функций. Одним из вторичным дефектов у детей с ранним органическим поражением ЦНС являются трудности в предметной деятельности.
Таким образом, у дошкольников олигофренов все аспекты личностной сферы формируются замедленно и с большими отклонениями; детям свойственно резко выраженное отставание в развитии эмоций, недиффиринцированность и нестабильность чувств.
Трудности речевого развития являются причиной проблем эмоционально–личностной сферы – формируются настороженность, замкнутость, что приводит к трудностям в общении.
Мотивационная сфера умственно отсталых дошкольников находится на начальной стадии становления; интересы связанны с занимательностью выполняемой деятельности, мало интенсивны, неустойчивы. У детей с умственной отсталостью наблюдается выраженное запаздывание в становлении всех ведущих видов деятельности, которые качественно и структурно обеднены по сравнению с уровнем развития тех же видов деятельности нормально развивающихся сверстников.
Развитие ребёнка с умственной отсталостью определяется правильной организацией жизни, наличием специального педагогического воздействия. Благоприятные условия способствуют сглаживанию импульсивных проявлений гнева, обиды, радости, вырабатыванию правильного бытового поведения, закреплению необходимых навыков и привычек.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу